Официально

На муниципальных предприятиях Ульяновска проверили организацию работы по профилактике коррупции

20.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160520/79290

В рамках «Недели антикоррупционных инициатив» такие проверки прошли на предприятиях «УльГЭС», «Ульяновскводоканал» и «Ульяновскэлектротранс».

В состав проверяющей комиссии вошли члены городского Совета по профилактике коррупции Алексей Баев и Алсу Максутова, а также помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов и заместитель начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Расых Диньмухаметов.

Члены комиссии отметили, что на предприятиях разработаны планы мероприятий по борьбе с коррупционными проявлениями на текущий год, созданы соответствующие комиссии и кодексы корпоративной этики, определены ответственные за противодействие коррупции лица, отработан вопрос взаимодействия с правоохранительными органами. Отметим, что принимать необходимые меры по предупреждению коррупции организации обязаны в соответствии с требованиями федерального законодательства.

«В каждой организации есть «ящики доверия» для письменных обращений работников и посетителей по фактам коррупции. Оформлены тематические стенды. Правда, мы посоветовали их размещать ближе к центральному входу в здания - в месте массового скопления людей, а также чаще обновлять их актуальной информацией. Подобные стенды – отличный инструмент информационной политики. А кроме того, это самый простой способ вести пропаганду отказа от коррупционных действий на предприятии», - отметила председатель общешкольного родительского комитета Физико-математического лицея №38 Алсу Максутова, которая входит в Совет по профилактике коррупции города Ульяновска.

Кроме того, по результатам проверки предприятиям было рекомендовано в рамках работы созданных комиссий регулярно отрабатывать вопросы профилактики коррупционных проявлений и отражать их в протоколах заседаний. Однако в целом антикоррупционной деятельности МУПов была дана положительная оценка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...