Официально

Жителей Ульяновска приглашают принять участие в обсуждении Кодекса антикоррупционного поведения

26.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160526/79710

Проекты Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области и Типового кодекса этики служебного поведения опубликованы на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области (www.anticorrupt-ul.ru) и открыты для предложений и замечаний до 20 июня 2016 года.

Данные документы уже получили одобрение врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и участников первого Областного антикоррупционного актива, заседание которого состоялось 20 мая.

«Ульяновская область давно зарекомендовала себя как пионер во многих отраслях. Так и документы - Типовой кодекс этики служебного поведения и Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области – уникальны, не имеют аналогов в стране. Их появление, несомненно, серьёзно скажется на улучшении антикоррупционного климата в регионе. Важно, что проект подготовлен учеными, а не представителями чиновничьего аппарата. Рассмотрение правил и норм, отражённых в этих документах, на сегодняшнем заседании должно дать старт дальнейшему максимально публичному обсуждению», - заявил Сергей Морозов.

Предлагает одобрить представленные проекты, нацеленные на повышение роли гражданского общества в противодействии коррупционному поведению, и член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, доктор исторических наук, доктор педагогических наук, профессор Владимир Шкунов. Он считает, что победить коррупцию одними законами и усилиями органов государственной власти невозможно, решить проблему удастся, только когда в обществе сложится по-настоящему нетерпимое отношение к этому явлению.

Предлагаем ознакомиться с Кодексом антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области и Типовым кодексом этики служебного поведения, а также текстом Резолюции участников областного антикоррупционного актива по итогам заседания 20 мая.

Дополнительную информацию о проектах можно получить по телефону: 8(8422) 58-52-74 (помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...