Официально

«Неделя антикоррупционных инициатив» прошла при участии домов культуры, библиотек и детских школ искусств Ульяновска

27.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160527/79723

Мероприятия, направленные на профилактику и противодействие коррупции, проходили в учреждениях культуры, архивного дела и дополнительного образования Ульяновска в двух направлениях: проводилась информационно-пропагандистская работа, а также выполнялись мероприятия городского плана «Недели антикоррупционных инициатив».

Как отмечают в управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, первое направление включает в себя размещение на сайтах и стендах учреждений культуры тематической информации и телефонов атикоррупционных «горячих линий». Кроме того, в детских школах искусств № 2 и 10 был проведен опрос родителей относительно качества предоставляемых образовательных услуг. Ульяновский городской архив провел анкетирование своих пользователей с целью изучения мнения о наличии в работе учреждения коррупционных правонарушений. Всего в анкетировании приняло участие более 120 человек и отрицательных результатов не было выявлено.

Среди мероприятий плана, разработанного в рамках «Недели антикоррупционных инициатив», стоит отметить акции по раздаче листовок «Чистые мысли – чистые руки» и «Скажи коррупции нет!», проведенные в ДШИ №6, дворце культуры «Руслан» и «Владимирском саду».

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в детских школах искусств традиционно в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» проводятся тематические конкурсы рисунков и плакатов. В мае этого года в них приняли участие 140 детей. Выставки их работ в последующем будут экспонироваться в муниципальных библиотеках и домах культуры.

Активную роль в организации антикоррупционного просвещения населения играют и библиотеки Ульяновска. В рамках «антикоррупционной недели» в библиотеке №5 была проведена лекция, которую организовали руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра и студенты факультета права, экономики и управления УлГПУ. Работники библиотеки №2 провели выездной тематический час «Вместе скажем коррупции - НЕТ!» для сотрудников отдела конвоирования федеральной службы исполнения наказаний.

Кроме того, в рамках НАИ на рабочих совещаниях с педагогическими коллективами детских школ искусств №№ 2, 7 и 8, а также Детской художественной школы были рассмотрены вопросы противодействия коррупции при организации закупок товаров, работ и услуг.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...