Официально

В Ульяновске стало меньше несовершеннолетних, стоящих на учёте за употребление спиртных напитков

27.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160527/79737

По итогам реализации «Плана мероприятий по снижению уровня алкоголизации Ульяновска» в апреле-мае 2016 года в городе стало меньше несовершеннолетних, поставленных на учёт в правоохранительных органах за употребление спиртных напитков (151 против 166 в 2015 году), также уменьшилось число подростков, состоящих на учете в наркологии за злоупотребление алкоголем (92 против 119).

В рамках месячника по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних, который проводился в Ульяновске в течение апреля, состоялось более 1400 мероприятий по профилактике алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни и 128 межведомственных рейдов в парках и дворах по поиску подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Работа по профилактике пьянства и алкоголизма проводилась также в рамках месячника здоровья, акции «Патруль трезвости» и операции «Каникулы». По информации управления образования администрации Ульяновска, в образовательных организациях города состоялись тематические беседы и лекции, кинолектории, встречи с инспекторами по делам несовершеннолетних и врачами-наркологами, уроки трезвости и классные часы по профилактике потребления спиртосодержащей продукции и психотропных веществ. В этих мероприятиях приняли участие более 53 тысяч учащихся и 22 тысяч родителей.

С января по апрель этого года в Ульяновске прошло более 200 мероприятий, направленных на вовлечение подростков в безалкогольные формы досуга (в рамках проектов «Зимняя академия», «Зимний Венец», акция «Патруль трезвости»), в которых приняло участие более 40 тысяч человек. Данная работа будет продолжена в рамках программ «Летний Венец», «Территория детства» и «Летняя академия». Кроме того, пропаганда здорового образа жизни проводится в рамках спортивных соревнований среди воспитанников молодежно-спортивных клубов и центров «Симбирцит».

Контролируются занятость состоящих на учёте детей, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении. В апреле были проверены 372 семьи, злоупотребляющие алкоголем, в которых воспитывается 549 детей. Нуждающимся семьям оказана психологическая, юридическая, медицинская и социальная поддержка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
I Открытый городской фестиваль-конкурс хоров и ансамблей ветеранов «Душой и сердцем молоды» состоится 22 октября в 13:00 во Дворце культуры имени 1...
Сейчас компания испытывает серьезные финансовые...
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...