Официально

На заседании общественного Совета по профилактике коррупции Ульяновска подвели итоги третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив»

27.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160527/79732

Заседание Совета состоялось 24 мая в администрации Ульяновска под председательством доктора экономических наук, профессора, заведующего кафедры экономического анализа и государственного управления УлГУ Анатолия Лапина.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений, всего в мероприятиях третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив» приняло участие около 50 тысяч ульяновцев.

Мероприятия охватили все наиболее важные сферы жизнедеятельности и прошли с привлечением представителей различных социальных групп населения. Акции, беседы, тематические занятия и встречи прошли в образовательных организациях Ульяновска и учреждениях культуры. В рамках общегородской акции «Правовое просвещение как преграда для коррупции» было проведено более двух тысяч мероприятий, в которых приняли участие 47850 воспитанников детских садов и школьников. Продолжал свою работу телефон антикоррупционной «горячей» линии. Ежедневно на него поступало от 4 до 8 обращений граждан. 19 мая тематическая «горячая линия» по оказанию консультативной помощи по вопросам выявления фактов коррупционного характера в образовательном процессе была организована в управлении образования.

Кроме того, проведен «День профилактики коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Семинар для руководителей управляющих компаний города, на котором обсуждались вопросы противодействия коррупции в сфере ЖКХ, провел начальник управления ЖКХ Андрей Ворожецов. Управлением по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города 20 мая проведен обучающий семинар для заказчиков на тему: «Обзор законодательства в области контрактной системы. Особенности участия в закупках в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ».

На муниципальных унитарных предприятиях «Ульяновскводоканал», «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс» были проведены проверки по выполнению требований положений статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции». В дальнейшем такие рейды планируется сделать регулярными и привлекать к участию в них членов городского общественного Совета по профилактике коррупции. Результаты таких выездных проверок будут обсуждаться на заседаниях Совета.

Начальник управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Агалар Нуров обратил внимание собравшихся, что одной из главных задач городские власти считают широкое привлечении к реализации антикоррупционной политики молодого поколения. «Самый большой шаг в этом направлении мы делаем, создавая Молодежный антикоррупционный совет. В его состав войдут депутаты Молодежной Городской Думы города, представители образовательных организаций, в том числе высших учебных заведений. Проект постановления о создании такого Совета уже находится на рассмотрении правового управления администрации Ульяновска», - сказал Агалар Нуров.

Помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов отметил, что «Недели антикоррупционных инициатив» проводятся не только с целью поиска новых форм и способов профилактики и противодействия коррупции. «Мы должны через свою пропагандистскую деятельность привлекать к антикоррупционной работе как можно больше людей. Такие мероприятия должны приходить при участи ветеранов Великой Отечественной войны, Почетных жителей города, представителей общественных организаций, простых ульяновцев», - сказал Роман Заятдинов.

В завершении заседания председатель Совета по профилактике коррупции напомнил собравшимся о необходимости отслеживания ответной реакции со стороны общественности после проведения таких масштабных тематических мероприятий. «Действительно, работа была проведена большая. Соответствующий план мероприятий, подготовленный администрацией Ульяновска и утвержденный Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным, выполнен. Однако необходимо следить за результатами проведенной работы. Что дали многочисленные мероприятия и акции? Сколько людей стали больше знать о коррупции и изменили отношение к ней? Необходимо проведение регулярных социологических исследований для контроля за результатами нашей деятельности по профилактике коррупции», - отметил Анатолий Лапин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 ноября в 16:00 в Рериховском центре духовной культуры (ул. Ленина, 71) состоится открытие выставки победителей конкурса детских рисунков «В единстве народов – сила...
Предложения от жителей принимаются с 21 ноября по 15 декабря по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 15, кабинет 201, тел.: 8 (8422) 27-40-01, в рабочие дни с 8:00 до 17.00 (перерыв на...
Лауреатами ежегодной премии стали 40 одарённых детей, талантливых обучающихся учреждений культуры Ульяновска. Почётные награды вручил ребятам глава города Сергей...
Чемпионат и первенство Ульяновска по художественной гимнастике пройдёт 24 - 25 ноября в спортивном комплексе парка имени Александра Матросова (ул.Л.Толстого,...