Официально

В Ульяновске пройдут учения по спасению утопающих

31.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160531/79788

Напомним, что 1 июня в Ульяновске официально откроется купальный сезон, местом санкционированного купания в городе является Центральный Волжский пляж, территория которого в настоящее время полностью подготовлена к приёму отдыхающих.

Также с начала календарного лета откроются три зоны отдыха населения вблизи воды: в Ленинском районе это старый Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежный участок на территории парка 40-летия ВЛКСМ.

Во всех вышеуказанных местах ежедневно с 8:00 до 20:00 будут дежурить спасатели. Для обеспечения общественного порядка на Центральном Волжском пляже полиция выставит постоянный пост ППС, места массового отдыха будут объезжаться мобильными патрулями.

На 1 июня запланировано проведение тренировки с поисково-спасательной службой МБУ «Управление гражданской защиты» по спасению утопающих, а на 9 июня, в районе Свияжского пляжа, – тактико-специальные учения с личным составом аварийно-спасательных формирований города и области по теме: «Действия органов управления, сил и средств при ликвидации ЧС техногенного характера».

Кроме того, в целях обеспечения безопасности купающихся организовано взаимодействие с ГИБДД Ульяновской области по организации парковок вблизи мест массового купания, выставлены 46 знаков «Купание запрещено», 1 информационный щит, на подъездах к местам несанкционированного купания – 9 шлагбаумов.

С учащимися средних общеобразовательных школ и воспитанниками дошкольных образовательных учреждений проведены занятия по запрету купания без сопровождения взрослых и в необорудованных местах, правилам поведения на воде. В 2015-2016 учебном году на базе школьных плавательных бассейнов обучены плаванию 2615 школьников.

В 2016 году Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Россоюзспас» на безвозмездной основе провело подготовку 73 жителей области, которые планируют участвовать в создании общественных спасательных постов и обучению населения, прежде всего детей, плаванию и приёмам спасения на воде. «К обучению допускались граждане, достигшие 18-летнего возраста, умеющие плавать, обладающие соответствующим здоровьем и имеющие среднее образование. Ими успешно сданы зачёты и спортивные нормативы для спасателей, они получили свидетельство об окончании курсов подготовки спасателей на водах», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...