Официально

В Ульяновске будет создана региональная Ассоциация книголюбов

31.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160531/79823

Такое решение было принято по итогам I Городского съезда книголюбов «Книги и судьбы», который состоялся в городе 27 мая и был приурочен к Всероссийскому дню библиотек.

Данная организация позволит скоординировать деятельность любителей книги и профессионального сообщества, а также объединить жителей Ульяновска, книголюбов, букинистическую торговлю и городские библиотеки.

Согласно резолюции, подписанной по итогам съезда, региональную Ассоциацию книголюбов планируется создать до конца этого года. В течение 2017 года Ассоциация вступит в Международный союз общественных организаций книголюбов. Также было принято решение проводить подобные съезды книголюбов раз в три года - 27 мая.

Отметим, что в работе съезда приняли участие книголюбы из Москвы, Самары, Твери и более 200 жителей Ульяновска и Ульяновской области. Почетными гостями мероприятия стали председатель Совета «Международного союза общественных организаций книголюбов» Людмила Шустрова (г. Москва) и доктор исторических наук, профессор кафедры документоведения и библиографоведения Самарского государственного института культуры Михаил Курмаев (г. Самара).

Все они ознакомились с историей книжного дела в Симбирской губернии, а также обсудили роль библиотек в жизни человека и работе городских литературных клубов, перспективы развития сотрудничества библиотек и любителей книги.

«I городской открытый съезд книголюбов «Книги и судьбы» – это возможность встретиться с единомышленниками и реализовать совместные идеи и задумки. Проекты разные – цель одна: сделать свое увлечение достоянием всех любителей книги. Съезд будет способствовать развитию книжной культуры и позволит проследить тенденции в развитии сотрудничества библиотек и любителей книги», – сказала Людмила Шустрова.

«Съезд стал значимым мероприятием, направленным на консолидацию усилий в организации и объединении жители города, общественных объединений книголюбов, индивидуальных коллекционеров, библиотечного сообщества, читателей библиотек, для популяризации и развития книжной культуры в обществе и утверждение духовного приоритета книги как основы культуры», – отметил Михаил Курмаев.
Желающие в этот день могли посетить букинистическую ярмарку, где была представлена продукция книготорговых объединений Ульяновска. Руководители литературных клубов за любовь к чтению были отмечены Благодарственными письмами управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска.

Напомним, организатором I Городского съезда книголюбов «Книги и судьбы» выступила Централизованная библиотечная система Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...