Официально

Более 14 тысяч юных ульяновцев отдохнут в детских загородных и пришкольных лагерях

31.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160531/79797

По информации заместителя главы администрации Ольги Мезиной, с начала года поступило 7477 заявок на приобретение путёвок в загородные лагеря Ульяновска, также планируется, что 7 тысяч детей отдохнут на базе летних оздоровительных организаций с дневным пребыванием.

Для детей и подростков этим летом будут работать загородные оздоровительные лагеря имени Деева, «Огонек», «Орлёнок», спортивный лагерь «Ласточка». Кроме того, уже третий год приглашает к себе детей стационарный палаточный лагерь Центра детского творчества № 6 в селе Скугареевка. Увеличилось число летних лагерей при школах и учреждениях дополнительного образования – этим летом в Ульяновске их насчитывается 88 (в 2015 году – 86).

Отметим, что из бюджета Ульяновска компенсируется часть стоимости путевок в загородные лагеря. Кроме того, региональный и городской бюджеты берут на себя большую часть затрат на организацию отдыха детей в пришкольных лагерях: на питание ребят из бюджета Ульяновской области выделено более 12 млн рублей, из бюджета Ульяновска – свыше 13 млн рублей.

Помимо отдыха в летних оздоровительных лагерях юных ульяновцев этим летом ожидает участие в мероприятиях Летней академии искусств и спорта. В рамках проекта преподаватели детских школ искусств Ульяновска проведут занятия с детьми на базе школ и на открытых площадках города по направлениям: фортепиано, гитара, синтезатор, вокал, хореография, изобразительное искусство, а также мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и экскурсии, беседы, лекции, информационные часы, соревнования, пленэры, музыкальные и интерактивные занятия по здоровому образу жизни и профилактике вредных привычек. Кроме того, в рамках Академии будут проводиться индивидуальные консультации по поступлению детей в школы искусств и художественную школу.

Также летом 2016 года на площади 100-летия со дня рождения Ленина продолжит свою работу городской проект «Территория детства». Мероприятия на этой площадке будут проводиться по трём направлениям: художественно-эстетическое, физкультурно-спортивное и естественнонаучное.

В рамках ежегодного фестиваля «Летний Венец» будут проводиться концертно-развлекательные программы, рок-фестивали, конкурсы, литературные вечера, творческие мастер-классы, семейные конкурсно-игровые соревнования. В сквере имени Карамзина специалисты Централизованной библиотечной системы Ульяновска традиционно будут организовывать тематические выставки книг, викторины, встречи с музыкантами и поэтами. Кроме того, на летний период составлен график библиотечного обслуживания детей в парках города. Ребят, проживающих в пригородной зоне, будет обслуживать мобильная библиотека «Библиобус».

1740 детей и подростков проведут свой досуг летом 2016 года в подростково-молодёжных клубах и центрах.

Для детей и подростков организуют работу лагерей труда и отдыха, отрядов по благоустройству и экологии, бригад на пришкольных участках, спортивно-оздоровительных площадок, а также экскурсии, экспедиции, турпоходы и турслёты. Желающие смогут трудоустроиться, обратившись в городские Центры занятости.

Большое внимание уделяется организации отдыха и занятости детей «группы риска» (по состоянию на 1 мая этого года, на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 244 ребёнка, на внутришкольном учёте – 280).

В целях улучшения организации летнего отдыха в Ульяновске пройдут городские конкурсы на лучшую образовательную организацию по проведению смены в пришкольном лагере, летнюю территорию образовательной организации и загородный оздоровительный лагерь.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...