Официально

Около 500 горожан приняли участие в акции «Ульяновск без табака»

01.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160601/79842

31 мая в рамках Всемирного дня отказа от табака на улице Гончарова горожанам раздавали тематические агитационные буклеты, также желающие могли поменять свои сигареты на сладости.

«Этой акцией мы хотели еще раз напомнить ульяновцам о вреде курения и раздавали буклеты с информацией о том, что такое табак и сигарета, какие вредные вещества они выделяют, к каким последствиям может привести курение», - говорит один из волонтеров акции, депутат Молодежной Думы Ульяновска Владимир Золотов.

   

По информации одного из организаторов акции кандидата медицинских наук, советника главы города Ульяновска Владимира Малинина, молодежной акцией удалось охватить порядка 500 жителей города.

«Известно, что табакокурение смертельно опасно. Табак - сильное наркотическое вещество да еще с выраженным канцерогенным действием, он быстро вызывает привыкание и со временем отравляет организм. И никотин, поверьте, не самое страшное, что есть в сигарете. Сигарета – по сути минифабрика различных смол, радиоактивных веществ, в ней содержится порядка 400 активных веществ, которые относятся к онкомолекулам, повреждают клетку и вызывают рак», - говорит Владимир Малинин.

Он также напоминает, что не стоит забывать и о вреде, который наносит табачный дым окружению курильщика, в первую очередь, речь идет о детях. Граждане, которые, несмотря на федеральный закон о защите населения от табачного дыма, продолжают курить в общественных местах, подвергают риску не только себя, но и людей, которые не имеют такой вредной привычки.

Всего в мероприятии приняли участие более 30 волонтеров – студентов Ульяновского государственного педагогического университета и Ульяновского техникума железнодорожного транспорта, представители волонтерской организации «Равный равному» и депутаты молодежной Городской Думы. Они уверены: небольшая агитационная акция принесет пользу, даже если по ее результатам о вреде курения задумается хотя бы один ульяновец.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...