Официально

В администрации Ульяновска состоялось третье в этом году заседание межведомственной комиссии по увеличению неналогового и налогового потенциала города

02.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160602/79869

Заседание комиссии прошло под председательством главы администрации Ульяновска Алексея Гаева и при участии представителей территориальных и структурных подразделений администрации города и Ульяновской Городской Думы, «Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области», специалистов налоговой службы, Фонда социального страхования, Федеральной службы судебных приставов.

Всего на заседание были приглашены руководители 23 предприятий и организаций с общей задолженностью более 23 млн рублей по НДФЛ и более 34 млн рублей в Пенсионный фонд. Четыре компании предоставили платежные поручения с частичным или с полным погашением задолженности НДФЛ на общую сумму более 1,8 млн рублей. Остальным предстоит выплатить долги по налогам в течение одного-трех месяцев – предоставленный срок зависит от размера суммы. Всем организациям рекомендовано подготовить соответствующие графики погашения задолженности.Некоторым предприятиям уже выставлены предписания УФНС, у ряда компаний арестованы счета.

«Организации и предприятия города должны выполнять свои налоговые обязательства. Подоходный налог – одна из важнейших статей доходной части бюджета Ульяновска. Полученные денежные средства мы вкладываем в развитие и благоустройство территории нашего города, его инфраструктуры. Поэтому мы продолжим работать с компаниями-должниками – в формате подобных городских и районных межведомственных комиссий. В случае отказа от уплаты крупной задолженности по НДФЛ мы обратимся в прокуратуру», – сказал Алексей Гаев.

Отметим, что в рамках двух предыдущих заседаний межведомственной комиссии была рассмотрена деятельность 24 организаций с общей задолженностью по НДФЛ около 22 млн. руб. 11 компаний полностью погасили задолженность по НДФЛ, 4 – частично. Остальные предоставили графики погашения задолженности.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
27 сентября жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по...
Пуск тепла в жилой сектор организован по заявкам собственников...
В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске отремонтируют 41 км...
По всем вопросам семьи Ульяновска с тремя и более детьми могут звонить по телефону: (8422)...