Официально

Лучшими рисунками на асфальте в рамках фестиваля «Street-art» стали изображения из мультфильмов «Ёжик в тумане» и «Трое из Простоквашино»

03.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160603/79886

Фестиваль-конкурс «Street-art рисунок на асфальте» прошел в ульяновском парке имени Матросова 3 июня при участии 31 команды в 3 группах: младшей, средней и старшей.

13 команд были представлены детьми из детских ульяновских школ искусств № 6, 7, 8, Областной детской школы искусств и Чердаклинской ДШИ. 18 команд приняли участие в конкурсе заочно: из поселков Кузоватово, поселка Силикатный Сенгилеевского района и даже города Кричева Республики Беларусь.

Мероприятие было приурочено к Году российского кино, темой конкурса стали герои мультипликационных фильмов.

Всем командам-участницам предоставили определенный участок асфальта, который они подготовили, используя обычные веники. Эскизы команды продумали заранее, а воплотить свои задумки в жизнь дети должны были за 180 минут, но уже в большом масштабе. «Кто-то пользовался заранее приготовленными трафаретами, кто-то разлиновывал площадку для сохранения пропорций образов, кто-то работал, что называется, на глазок. И использовали в своей работе не только разноцветные мелки, но и уголь. Также некоторые ребята смешивали побелку с колером и наносили получившуюся «краску» на асфальт кистями», - отмечает заведующая отделением общего эстетического образования «Декоративно-прикладное искусство», преподаватель ДШИ №7 Ирина Абуталипова.

   

 

Ожидали дети результатов конкурса за просмотром советских мультфильмов. По итогам фестиваля-конкурса лучшими жюри определило работы:

- среди участников младшей группы лауреатом I степени стала команда ДШИ №7 с работой «Ежик в тумане»,

- среди участников средней группы лауреатом I степени определена команда учащихся ДШИ №6 с рисунком «День Рождения в Простоквашино»,

- среди ребят старшего возраста лучшими стали дети из ДШИ №8 (работа «Семицветик» позволила им стать лауреатами I степени) и Областной детской школы искусств (их рисунок «Веселая компания!» принес команде Гран-При).

 

 

В подарок участники фестиваля-конкурса получили издания по изобразительному искусству и наборы мелков, а также были отмечены грамотами.

 

 

«Этот конкурс, который мы уже проводим в третий раз, в этом году получил статус регионального. Я думаю, он имеет большое значение для детей. Во-первых, они могут показать свой профессионализм, навыки изобразительного искусства. Но помимо творческого аспекта важна сама деятельность в коллективе. Команды соревнуются друг с другом и это очень важно - чувство товарищества, чувство локтя. Работа в команде помогает сплотить ребят», - говорит директор ДШИ №7 Марина Расторгуева. Стоит отметить, что мероприятие прошло в преддверии Дня парков и скверов, который в Ульяновске в этом году будут праздновать впервые.

«День парков и скверов состоится в предстоящие выходные - 4 и 5 июня. В рамках праздника развлекательные программы пройдут во всех городских парках. И эти красочные детские рисунки станут украшением парка Матросова к этому торжеству. Это замечательно, что юные ульяновцы вносят свой вклад в благоустройство таких мест массового отдыха людей», - отмечает заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Титова.

С результатами конкурса-фестиваля (среди очных и заочных участников) можно ознакомиться в приложенном файле.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...