Официально

Администрация Ульяновска помогает ГСК оформлять правоустанавливающие документы

06.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160606/79917

6 мая начальник управления муниципальной собственности Татьяна Горюнова провела рабочее совещание с представителями «Ассоциация ГСК Ульяновской области», в котором приняли участие заместитель председателя ЗСО Игорь Тихонов и директор ОГУП «БТИ» Алексей Трофимов.

Как сообщил собравшимся Игорь Тихонов, законопроект о «гаражной амнистии» уже одобрен прокуратурой и внесен в Законодательное Собрание Ульяновской области. «На следующей неделе депутаты ЗСО начнут рассматривать данный закон и я приглашаю членов ассоциации ГСК к его обсуждению. Закон создавался по инициативе губернатора совместно с общественниками, и я уверен, что уже в конце июня мы его примем. И тогда до 31 декабря 2017 года любой владелец капитального гаража сможет оформить землю под ним совершенно бесплатно. Кроме того, очень важна целевая работа местной власти с каждым гаражно-строительным кооперативом, решение его проблем», – подчеркнул зампред регионального парламента.

По информации Татьяны Горюновой, по итогам 10 заседаний рабочей группы рассмотрены вопросы 88 ГСК. В результате четырём кооперативам выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, здания шести поставлены на государственный кадастровый учёт, один направлен на регистрацию права собственности на землю в управление Росреестра, 17 заключили договор с БТИ на оформление документов в упрощённом порядке.

«Для принятия решения в отношении 40 ГСК администрацией проводится работа, которая требует внесение изменений в Генеральный план, градостроительных документацию, согласование с сетевыми организациями: МУП «Ульяновскводоканал» и «Городская теплосеть», МРСК Волги. Также проводится дополнительная работа с федеральными структурами», – отметила Татьяна Горюнова.

Руководитель региональной общественной организации «Ассоциация ГСК Ульяновской области» Виктор Куприянов вновь напомнил собравшимся: чтобы воспользоваться будущим законом о «гаражной амнистии», все кадастровые работы должны провести сами члены ГСК. «Часть проблем удается решать, созданная по распоряжению главы администрации Алексея Гаева комиссия работает уже более двух месяцев и достаточно эффективно. Многое зависит от председателя и членов ГСК: если они занимают активную позицию, большинство проблемных вопросов реально решить, тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления. Мы очень ждём принятия данного закона – первого подобного в России», - сказал Виктор Куприянов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...