Официально

Администрация Ульяновска помогает ГСК оформлять правоустанавливающие документы

06.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160606/79917

6 мая начальник управления муниципальной собственности Татьяна Горюнова провела рабочее совещание с представителями «Ассоциация ГСК Ульяновской области», в котором приняли участие заместитель председателя ЗСО Игорь Тихонов и директор ОГУП «БТИ» Алексей Трофимов.

Как сообщил собравшимся Игорь Тихонов, законопроект о «гаражной амнистии» уже одобрен прокуратурой и внесен в Законодательное Собрание Ульяновской области. «На следующей неделе депутаты ЗСО начнут рассматривать данный закон и я приглашаю членов ассоциации ГСК к его обсуждению. Закон создавался по инициативе губернатора совместно с общественниками, и я уверен, что уже в конце июня мы его примем. И тогда до 31 декабря 2017 года любой владелец капитального гаража сможет оформить землю под ним совершенно бесплатно. Кроме того, очень важна целевая работа местной власти с каждым гаражно-строительным кооперативом, решение его проблем», – подчеркнул зампред регионального парламента.

По информации Татьяны Горюновой, по итогам 10 заседаний рабочей группы рассмотрены вопросы 88 ГСК. В результате четырём кооперативам выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, здания шести поставлены на государственный кадастровый учёт, один направлен на регистрацию права собственности на землю в управление Росреестра, 17 заключили договор с БТИ на оформление документов в упрощённом порядке.

«Для принятия решения в отношении 40 ГСК администрацией проводится работа, которая требует внесение изменений в Генеральный план, градостроительных документацию, согласование с сетевыми организациями: МУП «Ульяновскводоканал» и «Городская теплосеть», МРСК Волги. Также проводится дополнительная работа с федеральными структурами», – отметила Татьяна Горюнова.

Руководитель региональной общественной организации «Ассоциация ГСК Ульяновской области» Виктор Куприянов вновь напомнил собравшимся: чтобы воспользоваться будущим законом о «гаражной амнистии», все кадастровые работы должны провести сами члены ГСК. «Часть проблем удается решать, созданная по распоряжению главы администрации Алексея Гаева комиссия работает уже более двух месяцев и достаточно эффективно. Многое зависит от председателя и членов ГСК: если они занимают активную позицию, большинство проблемных вопросов реально решить, тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления. Мы очень ждём принятия данного закона – первого подобного в России», - сказал Виктор Куприянов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...