Официально

«Солнечный город» из школы №8 стал лучшим по итогам слёта команд пришкольных летних лагерей Ульяновска

08.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160608/79953

Городской слёт дневных оздоровительных лагерей образовательных организаций прошел 6 июня и собрал более 200 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

Отметим, что пришкольные лагеря Ульяновска начали свою работу 1 июня и ребятам за короткий срок предстояло подготовиться к слету, придумать и отрепетировать творческие номера, продумать свою стратегию. Участие в соревнованиях на базе Центра развития творчества детей и молодёжи им.А.Матросова приняли 22 команды из разных школ.

Для детей организовали своеобразную игру-вертушку, представляющую собой ряд испытаний творческой, спортивной и интеллектуальной направленности. Командам предстояло провести презентацию своего лагеря, пройтись маршем под отрядную песню, а также продемонстрировать ловкость при участии в конкурсе «Кольцеброс». Кроме того, ребята показали свои интеллектуальные способности, разгадывая кроссворд и отвечая на вопросы викторины на тему «Ульяновск – авиационная столица России». Одним из самых интересных и захватывающих испытаний, по мнению детей, стало «болото» - туристический элемент прохождения ряда препятствий.

По итогам конкурсов победителем стала команда «Солнечный город» школы № 8 имени Н.В. Пономарёвой. Второго и третьего места были удостоены «Теремок» из школы №46 и «Зеленые человечки» Центра детского творчества №2 соответственно.

«Дети этого возраста легко идут на контакт, с удовольствием меняют сферы деятельности, их не пугает что-то новое. Конечно, ребята нашего лагеря получили массу положительных эмоций. И мы гордимся, что они одержали эту победу. Основная же заслуга в этом принадлежит директору пришкольного лагеря Светлане Адволоткиной. Ей удалось отлично подготовить детей к испытаниям, сплотить ребят, ведь это были командные испытания и многое зависело от сложившейся в детском коллективе атмосферы», - делится заместитель директора школы №8 по воспитательной работе Ольга Копашко.

«Пришкольные лагеря – это отличная возможность оторвать детей от компьютеров во время каникул. Здесь они проводят время не только приятно, но и с пользой. Формат слета таких лагерей позволил организовать соревнования между детьми со всего города. С каким азартом они участвовали в конкурсах! Как поддерживали, болели за своих! Как горели у них глаза! Это хороший опыт коллективной деятельности и развития отношений товарищества между мальчишками и девчонками», - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе парка имени А.Матросова Ирина Жигарина.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...
Уважаемые мусульмане, проживающие на территории Ульяновска! Сердечно поздравляем вас с завершением священного месяца Рамадана и приходом праздника...
15 июня состоялось внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы. В его работе принял участие Губернатор Сергей...
15 июня на внеочередном заседании депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Сергеевича Панчина на пост главы...