Официально

Администрация Ульяновска провела командно-штабную тренировку по ликвидации пожаров

08.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160608/79965

Целью тренировки являлось совершенствование практических навыков при реализации «Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

8 июня в 5:50 утра с помощью системы оповещения прибытия по сигналу «Объявлен сбор» руководящий состав администрации города был собран на заседание КЧС, в ходе которого были заслушаны решения ответственных лиц при возникновении крупных пожаров, связанных с гибелью людей и крупным материальным ущербом.

Согласно первой вводной, из-за неисправности газового оборудования на улице Первомайская в посёлка Плодовый полностью выгорело 8-квартирный дом, в результате пожара погиб один человек, пятеро доставлены в медицинские учреждения с отравлением угарным газом и ожогами, 28 – остались без жилья, документов и вещей.

Заместитель главы Железнодорожного района Николай Химич доложил руководителю учений, начальнику МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергею Цывочке о начале разбора завалов и оцепления района чрезвычайной ситуации с целью недопущения хищений и мародерства. Также он сообщил о принимаемых в подобной ситуации мерах по временному расселению пострадавших жителей в гостиницу «Октябрьская», обеспечению их питанием, предметами первой необходимости, организации работы служб по восстановлению утраченных документов, получению страховых выплат и иной материальной помощи, сбору вещей.

По второй вводной КШТ от неосторожного обращения с огнём произошло загорание камыша с южной стороны села Арское, полоса огня фронтом до 1 км и шириной до 15 м ветром распространяется в сторону жилых домов по улицам Набережная и Школьная со скоростью до 1 м/мин.

Как доложила заместитель главы Засвияжского района Лариса Зубкова, о случившемся пожаре население оповестят не только с помощью системы оповещения, но и колокольным звоном (набатом) храмового комплекса. При необходимости жителей села эвакуируют в здание школы № 61, а в случае длительного времени тушения пожара – в гостиницу «Венец».

Помимо специальных служб, к тушению планируется привлечь 50 добровольных пожарных с шанцевым инструментом, а бесперебойный подвоз воды пожарным обеспечат два автомобиля МУП «Ульяновскводоканал». Также предусмотрено аварийное отключение жилых домов в зоне ЧС от электро-, газо- и водоснабжения силами предприятий жилищно-коммунального комплекса.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...