Официально

Ульяновский бизнес приглашают к кластерному формату взаимодействия

10.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160610/80006

Такое предложение было озвучено в ходе очередного заседания координационного общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Заволжского района, которое состоялось 9 июня.

Стоит отметить, что в этот раз оно прошло в ином формате – не в стенах районной администрации, где оно проводилось традиционно, а на промышленной зоне Заволжья. Как отмечает инициатор такого мероприятия председатель Совета Алексей Попов, такой формат встречи и общения представителей власти и предпринимательства позволит обсудить проблемные вопросы на местах. В рамках выездного совещания члены Совета посетили несколько мебельных предприятий.

Одним из положительных примеров развития мебельного бизнеса стала фабрика «Форт». Ее руководитель Александр Синеркин выбрал медленную, но стабильную стратегию развития своего предприятия. «Дивиденды мы увидим через несколько лет, но расширяем производственные площади уже сейчас. Реализуя свою продукцию – столы – мы уже взаимодействуем с более чем 400 клиентами по всей России. Теперь расширяем свой ассортимент и предлагаем приобретать им свои кухни. Планируем, что наше предприятие за пару лет вырастет в 2-3 раза», - говорит Александр Синеркин.

Рустем Хайруллин, коммерческий директор группы компаний «СUCHINA», рассказывает, что в 2006 году его предприятие также базировалось в гараже. Сейчас у компании производственный комплекс на 42-ом проезде Инженерном. «Теперь у нас не только производство кухонных гарнитуров и детской мебели, мебельных комплектующих. Мы занимаемся производством фотопечатной и витражной продукции, нанесением фотопечати на твердые поверхности, у нас есть дизайнерская студия и стекольная мастерская. Мы любим и умеем работать, и добились того, чтобы наша компания стала одной из самых перспективных в регионе», - говорит Рустем Хайруллин. Он отмечает, то сейчас на предприятии трудится около 150 молодых людей, для которых созданы необходимые условия труда. Для таких компаний важно не только вырастить, но и сохранить собственные кадры. Поэтому, отмечает Рустем, на предприятии хорошо развита корпоративная культура.

Глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, осматривая производственные помещения, общался с рабочими. По их словам, уровень заработка у них высокий. Немаловажно, что вся заработная плата «белая» – в бюджет города отчисляются соответствующие налоги, а ульяновцы смогут впоследствии получать достойную пенсию.

Наиль Юмакулов сообщил руководителям предприятий, что в ближайшее время Заволжский район планирует наладить тесное сотрудничество с соседними регионами. «Соответствующие соглашения о сотрудничестве Заволжского района Ульяновска с Мордовией, Чувашией и Татарстаном находятся в стадии подготовки. В этих документах также прописано и развитие торгово-экономических связей. Уверен, данные соглашения - отличная возможность расширить и укрепить ваши торговые позиции в этих регионах», - подчеркнул глава районной администрации.

Сложившийся стереотип о том, что власти пытаются не столько контролировать, сколько подавлять бизнес, нужно разрушать, уверен председатель районного общественного Совета по развитию предпринимательства Алексей Попов. «Органы власти видят проблемы бизнеса и идут нам навстречу. Они заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался, выходил на более современный уровень производства, улучшая условия труда своих работников, увеличивая им заработную плату… Единственное, без желания и инициативы самих предпринимателей это сделать будет невозможно», - отметил Алексей Попов.

В завершении выездного совещании председатель районного общественного Совета пообещал, что подобные мероприятий будут проводиться регулярно. «Сегодня нам удалось посмотреть наглядно развитие от гаражного предприятия до серьезной фабрики. Мы и далее намерены развиваться кластерным путем – налаживая собственное производство и привлекая в него других участников бизнес-процесса. Мы готовы взять в свою команду предпринимателей, которые сейчас находятся в гаражных кооперативах, и всячески помогать им в развитии, оказывая юридическую и бухгалтерскую помощь, помощь в решении административных вопросов. Несмотря на кризисное время, я уверен, нам удастся показать реальные темпы роста и выйти не только на российский, но и зарубежный рынок», - сказал Алексей Попов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...