Официально

В Ульяновске создадут порядка 800 торговых мест для садоводов

10.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160610/80042

В настоящее время в схему размещения торговых площадок для садоводов, огородников и дачников, реализующих продукцию собственного производства, вошли 34 площадки на 798 торговых мест во всех районах города. 27 площадок уже действуют.

10 июня глава администрации Заволжья Наиль Юмакулов объехал с рейдом специализированные места для садоводов и огородников, расположенные в Заволжском районе. Стоит отметить, что именно ему принадлежала инициатива создания подобных мест торговли в городе.

«Данный проект имеет несколько задач, основной из которых является ликвидация мест несанкционированной торговли. Кроме того, создавая такие специализированные прилавки, мы оказываем помощь нашим дачникам в реализации излишков их урожая. Немаловажен и вопрос благоустройства: все это делается для того, чтобы улицы нашего города были красивыми, чистыми и ухоженными», - говорит Наиль Юмакулов.

Проект по созданию специализированных прилавков, где любой житель Ульяновска бесплатно может продавать фрукты и овощи со своего участка, прижился и пользуется спросом.

Стоит отметить, что данный проект учитывает интересы не только населения, но и бизнеса. Большинство таких специализированных мест для садоводов-огородников устанавливали при поддержке предпринимателей. Они, как правило, закрепляются за такими новыми «торговыми точками», следят за благоустройством прилегающей территории и порядком. Также выбирается старший и среди торгующих пенсионеров. Практически у каждой такой оборудованной торговой площадки установлены биотуалеты.

Индивидуальный предприниматель Наталья Карташова отмечает, что на предложение администрации Заволжского района оказать помощь в установке таких прилавков на Верхней террасе откликнулась охотно и выделила на эти цели более 300 тысяч рублей. Теперь на ул. Врача Михайлова обустроены 42 торговых места, одно из которых предприниматель оставила за собой и, признается, конкуренции в дачниках и садоводах для себя не видит. «Мы торгуем привозными фруктами: черешней, дынями, персиками, виноградом… Местные же бабушки приносят сюда все, что вырастили на своих приусадебных участках. Мы и сами с радостью приобретаем у них зелень и овощи», - говорит Наталья Карташова.

Пенсионерки говорят, что возведенные прилавки не сравнить с прежними условиями торговли. «Теперь у нас есть навес, который защищает нас от холода, дождя и солнца, есть столы, лавочки, куда мы можем присесть. Мы благодарны за поддержку и районной администрации, и предпринимателю. Вместе мы убираем мусор и следим за чистотой в сквере, который находится рядом с нашими прилавками. Эту работу мы будем и дальше проводить. Хочется, чтобы наш рынок был самым лучшим в Заволжском районе», - говорит Галина Михайлова. Она уже на протяжении четырех лет продает укроп, петрушку, картофель и другие овощи в «торговых рядах» на ул. 40-летия Победы, которые, кстати говоря, стали первым таким обустроенным местом торговли для дачников и садоводов в Ульяновске.

За это время у торгующих пенсионеров сложились почти семейные отношения. Сейчас в основном торгуют зеленью и травами, кто-то выставил на продажу первые поспевшие ягоды. Но, как признаются сами пенсионерки, самая горячая пора настанет для них, когда созреют овощи - местные огурцы и помидоры пользуются у горожан особым спросом. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...
По состоянию на 13 октября вакцину получили 142 865 человек, в том числе 31 342 ребёнка. План вакцинации против гриппа взрослого населения города выполнен на 51%, детей – 66% от...
Напомним, в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году в Ульяновске ведутся работы по благоустройству дворовых территорий. На эти цели...