Официально

Власти Ульяновска ведут борьбу с несанкционированной торговлей

15.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160615/80098

Очередной рейд специалисты управления административно-технического контроля администрации города Ульяновска провели в Засвияжском районе.

Цель контрольных мероприятий - выявление и ликвидация несанкционированных торговых объектов. В ходе проведенного рейда нарушения были выявлены по следующим адресам:

- проспект 50-летия ВЛКСМ, возле дома № 21, напротив входа в магазин «Гулливер»;

- проспект 50-летия ВЛКСМ, возле дома № 8 «Е».

Предприниматели не только самовольно установили прилавки, но и не смогли предъявить медицинскую лицензию на продажу продовольственных товаров.

Согласно действующим правилам, сразу демонтировать несанкционированные торговые объекты нельзя. Владельцам выдается предписание о добровольном сносе и приведении территории в надлежащее состояние в соответствии с требованиями Правил благоустройства. Соответствующие объявления в ходе рейда сотрудники управления АТК разместили на прилавках.

Если собственники не демонтируют указанные НТО в срок до 16 июня, то принудительным сносом сооружений займется администрация города Ульяновска.

 

Работа по выявлению фактов несанкционированной торговли и демонтажу НТО на территории города Ульяновска будет продолжена.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...