Официально

Арендаторы муниципальных помещений и земель Ульяновска должны городу 94 млн рублей

17.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160617/80155

Очередное заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Ульяновска прошло под председательством главы администрации города Алексей Гаева. Основной его темой стало взыскивание задолженности по арендным платежам.

По информации начальника Управления муниципальной собственностью администрации города Татьяны Горюновой, в настоящее время общая задолженность по аренде муниципального имущества составляет более 30 млн рублей. Около 64 млн рублей в бюджет Ульяновска задолжали по арендным платежам за использование муниципальных земельных участков.

В рамках деятельности рабочих групп по закрепленным видам платежей с января по апрель этого года в Управлении муниципальной собственностью проводилась работа с 146 должниками по договорам аренды недвижимого имущества, земельных участков, а также по договорам купли-продажи и земельному налогу. В результате была погашена задолженность на сумму более 3 млн рублей. С 17 плательщиками достигнута договоренность о погашении задолженности в соответствии с графиком или же с отсрочкой платежей. Документы в отношении 36 плательщиков будут переданы в суд.

Арендаторы, имеющие наиболее крупную задолженность за использование муниципальных земель и помещений, а также по платежам от продажи земельных участков города, были приглашены на заседание межведомственной комиссии - всего 29 организаций и предприятий, общая задолженность которых составила около 11,5 млн рублей.

Им предстоит погасить образовавшуюся за многие месяцы задолженность в срок от 1 до 3 месяцев. Залогом сохранения за арендатором необходимых помещений и земельных участков может послужить гарантийное письмо о погашении задолженности и платежные поручения о переводе части долга. Арендаторам, попавшим в непростую экономическую ситуацию, предложили также сократить арендуемые площади и пересмотреть договоры с субарендаторами, если такие у организации имеются.

Стоит отметить, что в вопросах погашения задолженности по арендным платежам руководство города придерживается жесткой позиции. «Вырученные от аренды муниципальной собственности средства идут на нужды города, в том числе на ремонт детских садов и школ, благоустройство, ремонт дорог. Мы ждем от арендаторов ответственного отношения к выполнению своих обязательств. Иначе будем вынуждены запускать процедуру расторжения договоров аренды и, в случае необходимости, обращаться в суд», - подчеркнул глава администрации Алексей Гаев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках Единого дня профилактики правонарушений, прошедшего на минувшей неделе, в Ульяновске проверили 45 ранее судимых лиц, 169 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, а также 332...
27 сентября в Ульяновске пройдет первое городское профориентационное родительское собрание. Вниманию родителей и учащихся 9-11 классов представят информацию о вузах и ссузах, расположенных на...
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
В соответствии со ст. 1 регионального Закона «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» соблюдать тишину необходимо ежедневно с 23:00 до 7:00 (в...