Официально

В Ульяновске подвели предварительные итоги ЕГЭ

20.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160620/80200

Напомним, сдавали единые государственные экзамены  в этом году около 2800 выпускников дневных и вечерних школ города. Экзамены проходили с 27 мая по 20 июня. В настоящий момент известны результаты только по четырем предметам: русский язык, математика базовая, литература и география. По оценке специалистов управления образования города, результаты этого года качественно отличаются от прошлогодних.

Так, например, увеличивается число стобалльников и тех, кто сдал экзамен на 90-98 баллов. Только по итогам экзамена по русскому языку, в управлении зарегистрировано порядка 50 высокобалльников (46 в прошлом году) и 21 стобалльник (20 в прошлом году). Уменьшилось число тех, кто не справился с заданиями.

Что касается профильной и базовой математики, последнюю в этом году выбрало в качестве основного экзамена меньшее число выпускников в сравнении с предыдущим годом.

«Также в этом году наблюдается тенденция увеличения интереса выпускников к точным наукам. Это объясняется масштабной профориентационной работой, проведенной в этом году с одиннадцатиклассниками и направленной на популяризацию инженерных профессий», - поясняет начальник управления образования администрации города Светлана Куликова.

По русскому языку в рейтинге школ, показавших наилучший результат, оказались: гимназия №79, многопрофильный лицей №20, гимназия №1, Мариинская гимназия, школа №28, по базовой математике: лицей №20, гимназия №1, гимназия №13, школа №28, физико-математический лицей №38.

Медалистов в этом году будет больше: 298 человек наградят медалями за особые успехи в учении. В прошлом году их было 258.

«Мы очень хотим, чтобы большинство нынешних выпускников остались в Ульяновске, поступили в местные высшие и среднеспециальные учебные учреждения, а по окончании – работали на благо Ульяновской области, - говорит председатель комиссии по вопросам образования, молодежной и культурной политики Общественной палаты Ульяновска Людмила Соломенко. – Сейчас образовалась так называемая «демографическая яма», когда выпускников школ гораздо меньше, чем мест, предлагаемых вузами и ссузами. Чтобы получить достойное образование, совершенно необязательно куда-то уезжать. Ульяновские вузы предлагают выпускникам различного рода бонусы: открываются интересные специальности, самым талантливым и активным даются дополнительные баллы к ЕГЭ».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...
20 октября специалисты городской и районных администраций, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и полиции, представители прокуратуры и судебной системы, а также дружинники Ульяновска...
Праздничная концертная программа «Туган тэл» (Родная речь) начнётся 21 октября в 15:00 во Дворце культуры «Киндяковка» (проспект Гая,...