Официально

В Ульяновске благоустроят 8 конечно-разворотных площадок общественного транспорта

21.06.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160621/80216

По поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева в городе продолжаются комплексные мероприятия по повышению качества транспортного обслуживания населения. 

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, текущим летом запланировано обустройство восьми конечно-разворотных площадок общественного транспорта, для чего предполагается использовать 450 тонн асфальтовой крошки или иного инертного материала. 

В данный момент утвержден реестр благоустраиваемых конечно-разворотных площадок: 

  • ул. Хлебозаводская – для маршрута № 90 (площадь 120 кв. м);
  • ул. Архитектора Шодэ – для маршрута № 96 (160 кв. м);
  • ул. Репина – для маршрутов № 3 и 55 (200 кв. м);
  • ул. Ульяны Громовой – для маршрута № 43 (250 кв. м);
  • ул. Заречная – для маршрута № 65  (280 кв. м);
  • ул. Шигаева – для маршрута № 93 (280 кв. м);
  • ул. Гагарина – для  маршрута № 91 (150 кв. м);
  • ул. Репина – для маршрутов № 5 и 49 (300 кв. м).
  • «Завершается ревизия остановочных комплексов города Ульяновска, для детальной выработки мер по их совершенствованию. В настоящее время существует необходимость в разработке единого архитектурного, технического облика остановок совмещенных с объектами розничной торговли», – отметил Игорь Бычков. 

    Продолжается введенная в 2015 году практика по рассмотрению жалоб на культуру обслуживания водителями общественного транспорта с участием заявителя, представителей профильного управления, водителя и перевозчика. Стоит отметить, что в текущем году зафиксировано 15 подобных обращений, а в прошлом году – 53. 

    С января по июнь проведено 149 проверок соблюдения расписания движения регулярных маршрутов, 12 – состояния подвижного состава и оснащению салонов кнопками сигнала водителю. По их итогам ряд перевозчиков, нарушивших расписание движения, привлечён к административной ответственности, материалы направлены в УГАДН по Ульяновской области. 

    По обращению ТОС «Мостовая слобода» прорабатывается вопрос об организации рейсов от посёлка Мостовая до Засвияжского района города. В настоящее время председатель ТОС проводит работу с населением по определению реальной потребности введения данного маршрута. 

    В мае завершена работа по размещению расписаний движения городского транспорта на более чем 300 остановочных пунктах города для чего удалось привлечь более 400 тысяч рублей инвестиций частных перевозчиков. 

    В результате переговоров с застройщиком микрорайона «Новая Жизнь» достигнута договоренность о строительстве двух остановок для  организации улучшения транспортного обслуживания населения. Также ведется работа по организации укороченных рейсов до садоводческого товарищества «Прогресс».

     



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...