Официально

Денис Седов: «Желание жить в комфорте не должно быть ограничено»

01.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160701/80385

С сегодняшнего дня размер платы за содержание и текущий ремонт жилья может измениться: в течение предыдущих месяцев жители города на общих собраниях собственников принимали соответствующие решения. Если по каким-либо причинам жильцы не установили размер платы, за них это сделает город.

«Размер платы за текущий ремонт и содержание жилья устанавливают собственники – это предусмотрено жилищным Кодексом РФ, - поясняет  директор МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» Денис Седов. – Решение принимается на общем собрании собственников.  Если собственники не сделали это сами, то орган местного самоуправления, в данном случае администрация Ульяновска, обязан самостоятельно установить экономически обоснованную плату для каждого дома».

Причем размер платы может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону. И чаще всего собственники сами увеличивают расходы на содержание и текущий ремонт. При этом нет никаких лимитов для роста размера платы. Желание жить в более комфортных условиях не должно быть ограничено, отмечает он, ведь это право гарантировано им по закону.

Однако не следует путать размер платы за содержание и ремонт жилья (жилищные услуги) с тарифами на электричество, воду, газ (коммунальные услуги). В последнем случае существует предельно-максимальный индекс роста. Он составляет 4,4%.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...