Официально

Ульяновские бизнесмены просят разработать типовые проекты киосков

01.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160701/80399

Это лишь одно из предложений, озвученных на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, где представители городской власти и социально активного бизнеса обсудили вопросы взаимодействия и подвели итоги второй региональной Недели предпринимательских инициатив.

Итогом Недели стало выдвижение ульяновским бизнесом нескольких инициатив, которые могут упростить правила ведения торговли. Далее эти инициативы рассмотрят на аналогичной встрече на уровне региона, а лучшие из них – на уровне страны.

Так, например, ульяновские предприниматели попросили администрацию разработать и безвозмездно предоставить малому и среднему бизнесу типовые проекты нестационарных торговых объектов. Одинаковые киоски и павильоны будут хорошо вписываться в архитектурный облик Ульяновска, считают они.

Другая инициатива касается сроков выплат работнику при его уходе во внеплановый отпуск. Ульяновские предприниматели предлагают следующие изменения в соответствующий раздел Трудового Кодекса РФ: слова «Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала» заменить словами «Оплата отпуска производится в первый день отпуска». Это облегчит жизнь работодателям, которые идут навстречу сотрудникам, уходящим в отпуск внепланово.

Участие в обсуждении всех инициатив приняли более ста представителей бизнес-сообщества, администрации города Ульяновска, АНО «Ульяновский центра развития предпринимательства», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, аттестованный аудитор, консультант по налогам и сборам, член Палаты налоговых консультантов России Денис Прохоров.

«Развитие малого и среднего бизнеса для нас в числе основных вопросов. Такой вид взаимодействия органов власти и предпринимательского сообщества показал себя как наиболее эффективный, способный повлиять на улучшение бизнес-климата и в целом инвестиционной привлекательности города», - подчеркнул Глава администрации Алексей Гаев.

Участники встречи также поделились своим мнением о способах и видах поддержи малого и среднего бизнеса, защите прав предпринимателей, изменениях в налоговом законодательстве, вступивших в силу в 2016  году, презентациях инвестиционных площадок Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...