Официально

Дорожно-коммунальные службы Ульяновска готовятся к ухудшению погодных условий

08.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160708/80555

По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днём 9 июля на территории региона ожидаются грозы, местами сильные ливни, локально крупный град, шквалистый ветер силой 19-24 м/с.

В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, глава администрация Ульяновска Алексей Гаев поручил ответственным лицам обеспечить контроль за объектами жилищно-коммунального хозяйства и  социальной сферы, состоянием улично-дорожной сети, проверить работоспособность источников автономного энергоснабжения, привести в готовность технику и оборудование для аварийно-восстановительных работ.

Под особый контроль взяты места традиционных подтоплений участков автодорог. На улице Карла Маркса идёт комплекс работ по ремонту и реконструкции систем ливневой канализации: в районе Молочного переулка монтируется колодец, на перекрёстке с улицей Гагарина – коллектор, напротив здания ГУ МЧС России по Ульяновской области – прочищается участок ливнёвки. На улице Аблукова совместно с бизнесом также реконструируется ливневая канализация, из которой в течение трёх дней было откачано более 100 кубов мусора, грязи  и песка.

При сильном ветре горожанам рекомендуется держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также приостановить все работы на высоте.

Обо всех случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05».

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Действия при грозе и шквальном ветре:

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности при шквальном ветре и грозе:

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий всевозможные предметы.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Действия во время грозы:

1. Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.

2. Если гроза застала Вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него.

3. Избегайте холмов и других возвышенностей.

4. Если вам не удалось найти укрытие, то присядьте на корточки и обхватите руками колени.

5. Запрещается во время грозы разговаривать по телефону, держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
I Открытый городской фестиваль-конкурс хоров и ансамблей ветеранов «Душой и сердцем молоды» состоится 22 октября в 13:00 во Дворце культуры имени 1...
Сейчас компания испытывает серьезные финансовые...
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...