Официально

В Ульяновске 86,5% детей получают дополнительное образование

14.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160714/80683

Сегодня в ульяновской администрации прошло заседание рабочей группы по контролю за реализацией в городе майских указов Президента РФ. Руководители рабочих подгрупп отчитались о результатах работы в первом полугодии. Так, заместитель главы администрации Ульяновска Ольга Мезина рассказывала, в том числе, о ситуации в сфере здравоохранения и образования.

«В рамках реализации  поручений указа №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи и школьников, за 6 месяцев этого года мы провели 130 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 23 тысяч человек», - отметила она.

Среди них и традиционная легкоатлетическая эстафета , в которой приняли участие 5,5 тысяч человек, и «Лыжня России-2016» (3,5 тысячи человек), и городская спартакиада среди учащихся ссузов (1,6 тысяч человек), а также спортивные мероприятия, посвященные Дню России и Дню молодежи (по 1 тысяче человек).

За этот же период провели три областных агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в Заволжском, Засвияжском и Железнодорожном районах (170 тысяч человек).

Также знаковым мероприятием стал месячник здорового образа жизни: в его рамках организовали более 500 спортивно-оздоровительных, профилактических, образовательных, культурных, духовно-просветительских мероприятий, в которых поучаствовали около 150  тысяч горожан.

Успешно исполняется и указ  №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Так, в ходе его исполнения завершён  капитальный  ремонт  в детском саду № 135 и №125, а также  завершилось строительство нового современного детского сада в микрорайоне «Запад -2».

«В Ульяновске полностью ликвидирована очередь на получение мест в детских садах  среди детей от 3 до 7 лет», - добавила Ольга Мезина.

Кроме того, в восьми действующих дошкольных организациях  создаются  так называемые «ползунковые» группы для пребывания и воспитания детей от 1 года до 2 лет. Планируется, что их посещать будут более 160 детей.

Что касается доли детей, получающих дополнительное образование в школах, детских садах, организациях дополнительного образования, спортивных школах, детских школах искусств, областных организациях дополнительного образования, частных организациях, то сейчас она  составляет  86,5% от общего числа детей от 5 до 18 лет, что превышает значение показателя, обозначенного в  указе (70-75%).

Во целях исполнения поручений  указа  № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»  за январь-июнь 2016 года оказаны меры социальной поддержки 3 552 гражданам, произведено 5063 выплаты  на общую сумму 23,3 млн рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 ноября в 16:00 в Рериховском центре духовной культуры (ул. Ленина, 71) состоится открытие выставки победителей конкурса детских рисунков «В единстве народов – сила...
Предложения от жителей принимаются с 21 ноября по 15 декабря по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 15, кабинет 201, тел.: 8 (8422) 27-40-01, в рабочие дни с 8:00 до 17.00 (перерыв на...
Лауреатами ежегодной премии стали 40 одарённых детей, талантливых обучающихся учреждений культуры Ульяновска. Почётные награды вручил ребятам глава города Сергей...
Чемпионат и первенство Ульяновска по художественной гимнастике пройдёт 24 - 25 ноября в спортивном комплексе парка имени Александра Матросова (ул.Л.Толстого,...