Официально

Ульяновская медалистка победила во Всероссийской олимпиаде по истории и прошла в МГИМО

14.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160714/80679

Выпускница Мариинской гимназии, медалистка Виктория Федорова стала победительницей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, за что смогла поступить в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России. Сегодня мы публикуем полностью интервью с умницей из Ульяновска, размещенное на сайте МИЭП МГИМО.

Виктория родилась в городе Ульяновске, окончила с отличием Мариинскую гимназию. За особые успехи в обучении была награждена медалью. Виктория увлекается не только гуманитарными дисциплинами, но также и хоровым пением, играет на гитаре и баяне, постепенно осваивает фортепиано и скрипку.

Виктория, расскажите нам, в каких олимпиадах Вы принимали участие?

Мой олимпиадный путь был весьма сложным. В период обучения в 9 и 10 классах я не выходила на заключительный этап олимпиад, но в конце 10 класса начала активно заниматься гуманитарными предметами и на следующий год добилась желаемого результата. Я съездила на два заключительных этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и по обществознанию, и оба были для меня успешными! На олимпиаде по истории я получила диплом победителя, на обществознании – диплом призера. Удалось также удачно выступить на олимпиадах «Ломоносов» и «Высшая проба».

Победа во Всероссийской олимпиаде школьников по истории позволила мне поступить в МГИМО без вступительных испытаний.  За эту победу нужно благодарить моих учителей по истории Бравину Марину Алексеевну и Орлову Елену Викторовну.

Расскажите, пожалуйста, что Вам дало участие во Всероссийской олимпиаде школьников по истории.

Олимпиада – это не просто способ поступления в университет мечты, но и важная ступень в жизни, которая помогла мне сформировать мировоззрение. И ключом к этому стала история. На первых этапах было очень тяжело заставить себя учить даты, процессы, но постепенно за сухостью фактов начали проступать контуры чего-то большего, и из выученного сложилась целостная картина, которая ошеломила меня глубиной, системностью, взаимозависимостью. Русская история вдруг стала мне родной, близкой. Сегодня я не могу себе представить Россию без Епифания Премудрого, Михаила Васильевича Ломоносова, Иосифа Сталина. Только через любовь к истории, через любовь к русскому народу и России я смогла пройти по нелегкой тропинке олимпиады и прийти к заветному олимпу.

Благодаря участию в Олимпиаде, я, прежде всего, получила колоссальный объем знаний. Во-вторых, я получила путевку в университет мечты – МГИМО. В-третьих, я приобрела новых друзей и знакомых с общими интересами. В-четвертых, мне была предоставлена блестящая возможность проверить навыки ораторского искусства на устном туре, за который я получила почти максимальный балл – 49 из 50.

А что для Вас было самым трудным во время участия в олимпиаде?

На первых порах я боялась объема информации, которым я должна была овладеть. Но как говорят, «глаза боятся, а руки делают». Опираясь на полученный опыт, могу сказать, что самое тяжелое – это умение организовать себя как во время подготовки к олимпиаде, так и в режиме реального олимпиадного времени. Нужно уметь быстро и четко выполнять поставленные задачи на наивысший балл.

Как мы уже знаем, победа во Всероссийской олимпиаде школьников дала Вам право поступления в любой университет на профильную специальность без экзаменов. Почему Вы выбрали именно МГИМО?

МГИМО является одним из самых лучших университетов России. Меня привлекла возможность получения качественного образования со знанием иностранных языков. Мне также интересно применение гуманитарного знания в международной сфере.

Как ни тривиально звучит, но я отдала свое сердце МГИМО будучи еще совсем маленькой девочкой. Уверена, что МГИМО позволит мне раскрыть свои таланты и применить их на благо человечества.

В МГИМО Вы выбрали Международный институт энергетической политики и дипломатии, направление «Международные отношения». Почему Вы решили стать студенткой МИЭП?

Решение было непростым, но в итоге я остановила свой выбор на МИЭП МО, на программе «Международные отношения и энергетическая дипломатия».

Обучаясь по данной программе МИЭП МГИМО, студент получает, по сути, два образования – в области международных отношений и в сфере энергетики. Программа МИЭП МО уникальна, она призвана подготовить специалистов с большой буквы, необходимых для урегулирования вопросов энергетической дипломатии и международного сотрудничества в энергетике.

МИЭП МГИМО дает прекрасную возможность получения востребованной специальности и открывает перспективы блестящей карьеры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...