Официально

Ульяновск стал городом-побратимом родины Мао Цзэдуна

20.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160720/80801

Подписание двухстороннего Соглашение об установлении побратимских отношений между городами Ульяновск и Сянтань, родиной вождя Китайской Народной Республики Мао Цзэдуна, состоялось 19 июля в здании правительства Ульяновской области.

Подписи в документе поставили глава Ульяновска Сергей Панчин и Глава Народного правительства города-побратима Тань Вэньшен.

Целью соглашения, заключенного сроком на пять лет, является обмен опытом в сферах экономики, торговли, культуры и образования. Протокол о намерении заключить подобное соглашение был подписан годом ранее - 29 июня 2015 года в городе Шаошань - и является не единственным опытом взаимодействия Ульяновска с Китаем. В 2005 году был подписан меморандум о сотрудничестве с городом Шеньчжень. В 2015-м Ульяновск заключил соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма с городом Чанша провинции Хунань.

Стоит отметить, что налаживание взаимовыгодного сотрудничества между Ульяновском и Сянтанем проходит в ключе развития российско-китайского партнерства. Делегация, состоящая из представителей власти и предпринимателей города Сянтань провинции Хунань Китайской Народной Республики, в рамках своего визита подписала порядка десяти различных соглашений, касающихся сотрудничества между регионами и предприятиями Приволжского федерального округа России и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР.

Для справки:

Город Сянтань находится в центральной части провинции Хунань Китайской Народной Республики, в среднем течении реки Сянцзян. Город имеет 1200-летнюю историю. Он является одним из важных переходов из внутренней части Китая в приморский район: в Гуанчжоу, Шанхай и т.д. Общая площадь территории города составляет 5015 кв. км. Общая численность населения – 2,93 млн человек (2008 г.). Ведущие отрасли городской экономики: машиностроение, хлопчатобумажная, химическая промышленность, металлургия; рисоочистительные предприятия. Вблизи залегают месторождения железных и марганцевых руд. Сянтань известен своим производством семян лотоса и соевого соуса.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...