Официально

Ульяновск готов к отопительному сезону на 71%

26.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160726/80915

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ульяновска, работы по подготовке к новому отопительному сезону проводятся с опережением плана, согласно которому на 20 июля готовность всех объектов города должна составлять не менее 67%.

Ведомственные котельные готовы на 70,1%, ресурсоснабжающие организации – на 67,5%, управляющие компании – на 68,18%.

Сейчас продолжаются работы по капитальному ремонту трубопроводов и техническому перевооружению теплотрасс, ремонтируются котлы и вспомогательное оборудование, идет промывка и опрессовка систем центрального отопления, ремонтируются электрощитовые, фасады домов и кровли.

Напомним, в ходе весенних гидравлических испытаний произошло 436 порывов. Согласно данным на 20 июля, 396 из них уже устранено. После устранения оставшихся 40 порывов будут организованы осенние гидравлические испытания.

На особом контроле властей – вопрос о готовности к новому отопительному сезону объектов социального значения. Учреждения культуры уже готовы к отопсезону на 85,67%, медучреждения – на 73%. В образовательных организациях к наступлению холодов готовы на 81,59%.

Планируется, что все работы по подготовке к новому отопительному периоду 2016-2017 годов будут завершены к концу августа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах...
В этом году в школах Ульяновска появится более 130 тысяч новых учебников. До конца августа все они поступят в образовательные организации города. В настоящее время обеспеченность школ учебниками...
По информации управления по строительству администрации города, с 20:00 17 августа до 6:00 19 августа запланировано перекрытие движения автомобилей по проспекту Гая – на участке между домами №8 и...
В 2016 году за аналогичный период было зафиксировано 7 происшествий с гибелью людей в водоемах...