Официально

В Ульяновске количество наркозависимых сократилось на треть

28.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160728/80963

По сравнению с прошлогодними показателями по итогам первого полугодия 2016 года в городена 34,3% снизился уровень болезненности наркоманией (на 100 тысяч человек), зарегистрированных случаев заболеваемости наркоманией (на 100 тысяч человек) уменьшилось на 40,7%.

Такие данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось на  прошлой неделе в администрации Ульяновска. В работе комиссии приняли участие представители городских властей, УМВД России по городу Ульяновску и Ульяновской областной клинической наркологической больницы.

Помимо актуальной информации о наркоситуации в городе на заседании были озвучены результаты анонимного социально-психологического тестирования школьников на предмет незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Отметим, что в соответствии с федеральным законом такие тестирования проводятся во всех субъектах  Российской Федерации. За апрель-май 2016 года исследование охватило 2972 учащихся в возрасте от 13 лет. Тестирование проводилось в 60 ульяновских школах. В настоящее время полученные данные обрабатываются.  

С целью  повышения эффективности работы по профилактике наркомании регулярно проводятся обучающие семинары не только для педагогов, но и родителей. С начала года такие семинары в общей сложности посетила 21 тысяча мам и пап несовершеннолетних.

Популярной формой просветительской работы среди подрастающего поколения и взрослого населения остаются Интернет-уроки «Имею  право знать!» с выходом на сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. За первое полугодие 2016 года проведено 900 таких занятий, в которых приняли участие около 12 тысяч человек.

Совместная с подразделениями органов внутренних дел профилактическая работа постоянно проводится в школах включает мониторинг наркоситуации, обучающие мероприятия и акции, направленные на борьбу с наркоманией и пропаганду здорового образа жизни.

По информации управления образования администрации Ульяновска, эффективным способом профилактики наркомании среди детей группы риска также является работа волонтёрских отрядов, так как подростки зачастую нуждаются в поддержке сверстников. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...