Официально

Справки о доходах и расходах муниципальных служащих проходят проверку отдела по профилактик коррупции

29.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160729/80977

Об итогах декларационной кампании в рамках Совета по профилактике коррупции доложила начальник управления муниципальной службы администрации Ульяновска Лариса Булах.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью муниципальных служащих. В настоящее время декларационная кампания – один из приоритетов государственной антикоррупционной политики.

По словам Ларисы Булах, в 2016 году муниципальные служащие администрации Ульяновска заполняли справку о доходах и расходах в новой программе, разработанной Министерством труда, «Справки БК+». С 11 по 20 февраля этого года управлением муниципальной службы было организованы и проведены соответствующие учебные семинары по их заполнению. Прием справок о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проводился с 1 марта по 30 апреля. Все полученные сведения были опубликованы на официальном сайте администрации города в разделе «Муниципальная служба».

Анализ справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, который ранее выполняли только сотрудники кадровой службы, с мая 2016 года также проводят в отделе по профилактике коррупции. Основное внимание уделяется полноте и достоверности информации. Согласно последним данным, никаких нарушений не выявлено. В настоящее время все они проходят проверку в прокуратуре.

Помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов отметил, что в рамках проведения декларационной кампании нужно больше времени уделять профилактической работе. «Нужно защищать служащих от попадания в зону коррупционного риска. Мы должны заниматься устранением причин и условий, способствующих возникновению коррупционных ситуаций», - сказал Роман Заятдинов.

Стоит отметить, что всех муниципальных служащих при приеме на работу знакомят с запретами и ограничениями, связанными с муниципальной службой, основами этики антикоррупционного поведения. О нововведениях антикоррупционного законодательства служащие узнают на семинарах и курсах повышения квалификации.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...