Официально

Справки о доходах и расходах муниципальных служащих проходят проверку отдела по профилактик коррупции

29.07.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160729/80977

Об итогах декларационной кампании в рамках Совета по профилактике коррупции доложила начальник управления муниципальной службы администрации Ульяновска Лариса Булах.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью муниципальных служащих. В настоящее время декларационная кампания – один из приоритетов государственной антикоррупционной политики.

По словам Ларисы Булах, в 2016 году муниципальные служащие администрации Ульяновска заполняли справку о доходах и расходах в новой программе, разработанной Министерством труда, «Справки БК+». С 11 по 20 февраля этого года управлением муниципальной службы было организованы и проведены соответствующие учебные семинары по их заполнению. Прием справок о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проводился с 1 марта по 30 апреля. Все полученные сведения были опубликованы на официальном сайте администрации города в разделе «Муниципальная служба».

Анализ справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, который ранее выполняли только сотрудники кадровой службы, с мая 2016 года также проводят в отделе по профилактике коррупции. Основное внимание уделяется полноте и достоверности информации. Согласно последним данным, никаких нарушений не выявлено. В настоящее время все они проходят проверку в прокуратуре.

Помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов отметил, что в рамках проведения декларационной кампании нужно больше времени уделять профилактической работе. «Нужно защищать служащих от попадания в зону коррупционного риска. Мы должны заниматься устранением причин и условий, способствующих возникновению коррупционных ситуаций», - сказал Роман Заятдинов.

Стоит отметить, что всех муниципальных служащих при приеме на работу знакомят с запретами и ограничениями, связанными с муниципальной службой, основами этики антикоррупционного поведения. О нововведениях антикоррупционного законодательства служащие узнают на семинарах и курсах повышения квалификации.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...