Официально

Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова – 60 лет!

01.08.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160801/81008

60-летний юбилей центральная детская библиотека области празднует 1 августа.

Торжественные мероприятия, посвящённые юбилею учреждения, запланированы на 8 сентября 2016 года. Сегодня же библиотека встречает юных читателей экскурсионными и развлекательными программами. Для детей из детских домов и воспитанников детских садов города в этот день организуют экскурсии по библиотеке, знакомят с редкими изданиями, литературно-музейными экспозициями «С.Т.Аксаков и Симбирский край» и «А.А. Пластов - иллюстратор», макетами исторических зданий Симбирска.

В преддверии юбилейной даты библиотека приглашает также своих читателей и сотрудников ознакомиться с архивными фотографиями учреждения в группе «Аксаковке-60» одной из социальных сетей (https://vk.com/aksakovke_60).

Отметим, что в настоящее время учреждение является информационным, интеллектуально-просветительским и досуговым центром региона. На его базе работают Ульяновский фонд поддержки детского чтения, созданный по инициативе губернатора Ульяновской области  Сергея Морозова, Центр духовно-нравственного развития детей и молодёжи, а также Центр правовой культуры детей.

Администрация города Ульяновска поздравляет сотрудников библиотеки с праздником и желает дальнейшего творческого развития, новых горизонтов и достижений, процветания и успехов во всем. Пусть  интерес к книге и чтению не угасает.

Для справки:

В 1913 году в Симбирской народной библиотеке им. И.А. Гончарова была открыта Детская читальня. В качестве Губернской центральной детской библиотеки осенью 1924 года она была включена как детское отделение в состав Дворца книги им. В.И.Ленина и работало в этом здании 32 года.

1 августа 1956 года на базе детского отделения была открыта Областная детская библиотека,  которая в 1957 году переехала в собственное помещение на улице Ульянова (бывшей Стрелецкой)  дом, где в 1871-1874 годах жила семья Ульяновых. В связи со строительством Ленинского Мемориала библиотека переместилась в здание по улице Карла Маркса, 4. Новое здание Областной детской библиотеки на улице Минаева было построено в 1970-м году. Имя С.Т. Аксакова учреждению присвоили 9 ноября 2007 года. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...