Официально

В Ульяновске отремонтировали 160 улиц и 79 дворов

09.08.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160809/81159

Согласно промежуточным итогам, с начала 2016 года текущий ремонт идёт рекордными темпами: в нормативное состояние приведено 282 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия дорог, тротуаров, дворовых территорий и подходов к социальным объектам.

Как отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, за аналогичный период 2015 года данный показатель составлял 105 тыс. кв. м, то есть темпы ремонтных работ увеличены более чем в два с половиной раза.

По состоянию на 8 августа полностью отремонтировано свыше 160 улиц, в том числе 80 улиц 3-4 категории. Горячим асфальтобетоном приведено в нормативное состояние 150 тыс. кв. м дорог, струйно-инъекционным способом – 15,5 тыс. кв. м.

Отремонтированы тротуары и территории возле домов по 79 адресам. В настоящее время проводятся комиссионные объезды по проверке объемов и качества выполненных работ, составляется исполнительная документация.

До 25 августа планируется завершить ремонт подходов и подъездов к объектам социальной сферы, где объём работ увеличен с 80 до 106 адресов: у 70 больниц, школ, детских садов они уже выполнены, площадь ремонта составила более 60 тысяч кв. м.

Кроме того, этим летом были отремонтированы подходы к 17 пешеходным переходам, также благоустроены 22 остановки общественного транспорта.

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...