Официально

В этом году в Ульяновске появилось 230 новых скамеек

11.08.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160811/81226

В Ульяновске продолжается реализация стартовавшей в этом году «Пятилетки благоустройства». Во всех районах города высаживают деревья, кустарники и цветы, устанавливают новые скамейки и урны, а также детские и спортивные площадки, вывозят мусор.

В благоустроительных работах принимают участие администрации районов, муниципальные предприятия, управляющие компании, предприятия бизнеса и торговли, промышленные и строительные предприятия, предприятия социальной сферы, ТСЖ, ЖСК, школьники, студенты, временно безработные граждане, жители частного сектора.

К настоящему времени проведена большая работа:

- посажено более 3600 деревьев и 8,5 тысяч кустарников, 438 аварийных деревьев снесено,

- также в грунт высажено более 252 тысячи цветов, установлено 109 вертикальных конструкций, вазонов и топиарных фигур,

- установлено 230 новых скамеек и садовых диванов, еще более 1600 - отремонтировано и покрашено,

- кроме того, установлено 377 новых мусорных урн, более 4000 – покрасили и отремонтировали.

Регулярно проводится очистка магистральных и внутриквартальных дорог, а также работы по вывозу мусора. Только за первое полугодие было ликвидировано 126 мест стихийного складирования бытовых отходов. В нормативное состояние привели 138 контейнерных площадок и 881 контейнер.

Проводилась покраска бордюрного камня, работы по снятию объявлений и рекламы, а также помывке опор электропередач, окапывание и  обрезка деревьев, стрижка кустарников и газонов.

В местах, предназначенных для купания, проводились и проводятся работы по очистке от грязи территории, очистка территории и береговой линии от мусора, ликвидация несанкционированных свалок, вывоз мусора, завоз песка. Очистка, мойка и замена воды в бассейнах на территории пляжа.

Особое внимание уделяется безопасности отдыха детей и организации их досуга. В этом году мы отремонтировали 753 детские площадки, ввезли в песочницы более 4 тысяч куб. м песка.

По последним данным, сейчас в рамках проекта «Пятилетка благоустройства» в Ульяновске малыми архитектурными формами оборудовано 814 дворовых территорий: на 254 из них - новые детские игровые площадки, в 560-ти дворах – ежегодно проводятся ремонт и покраска.

В этом году по заявкам депутатов Ульяновской Городской Думы новые малые архитектурные формы мы установили по 33 адресам.

Также определены 9 адресов, по которым в этом году установят спортивные площадки и тренажеры. Это улицы Любови Шевцовой, 3 дома по улице Аблукова, 2 дома по улице Артема, Пушкарева, Ефремова и проспект Ульяновский.

Гимнастические спортивные комплексы планируется установить на улице Репина, Рябикова, Аблукова и в селе Отрада. На улицах Карла Маркса и Варейкиса появятся площадки для спортивных игр на воздухе. На улице Железнодорожной и проспекте Созидателей – различные уличные антивандальные тренажеры (по 6 - на каждом).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории торгового комплекса по адресу: пр. Гая, 100, в павильоне №7 горожане смогут приобрести натуральную и свежую продукцию от сельскохозяйственных и потребительских кооперативов Ульяновского...
В ближайший час с сохранением до 20:00 – 22:00 19 сентября ожидается усиление юго-западного, западного ветра с порывами 17-22 м/с, локально...
Принять участие в VI международном конкурсе «Город в зеркале СМИ» могут журналисты, коллективы редакций газет, теле- и радиокомпаний, представившие реализованные журналистские проекты на телевидении,...
Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...