Официально

В Ульяновске откроется летняя парк-школа искусств

12.08.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160812/81253

С 19 по 28 августа на территории парка Дружбы народов молодые жители города смогут научиться вокалу, театральному мастерству, танцам, игре на барабанной установке, электронной музыке, рисованию, фотографии. Проект реализуется в рамках программы «Народный бюджет - 2016» администрации города Ульяновска.

К участию в проекте приглашаются молодые люди в возрасте от 12 до 17 лет. Для участия необходимо подать заявку и пройти конкурсный отбор. Участие в программе бесплатное.

Кураторами всех направлений стали молодые опытные и творческие люди:

- «Театральное искусство», куратор – Нина Дронова, студентка ВГИКа мастерской В.В. Меньшова и В.В Алентовой;

- «DJ», куратор - Александр Тюгаев (DjMADMAN), диджей с 18-летним опытом;

- «Танцы Dancehall», куратор – Жанна Кубатина, преподавательский стаж 7 лет;

- «Фотография», куратор – Мария Чурбанова, профессиональный фотограф;
- «Барабаны», куратор - Максим Гиков, окончил музыкальное училище, играет в группе «Бурбон»;

- «Вокал», куратор – Оксана Моисеева, окончила Ульяновское музыкальное училище им. Г.И.Шадриной по классу эстрадно-джазовый вокал, солистка Ульяновской областной филармонии в оркестре «Академик Бэнд»;

- «Изобразительное искусство», куратор – Елена Кривошеева, дизайнер PR-фабрики «Арт-Профи», основатель и педагог частной арт-студии.

Более подробная информация о парк-школе и регистрация размещена на специальной странице в сети Интернет по ссылке: http://artparkschool.tilda.ws/.

Отметим, что в рамках парк-школы пройдёт специальная программа «Искусство в публичном пространстве», которую поддержал Немецкий культурный центр им. Гёте в Москве и Сеть менеджеров в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша.

«Идея программы «Искусство в публичном пространстве» заключается в том, чтобы собрать вместе молодых творческих людей, которые готовы сконцентрироваться на вопросе «Как творчество может влиять на городское пространство?», думать о городе, говорить об истории, литературе, современном искусстве и генерировать собственные креативные решения, а затем реализовать их в жизнь» - рассказывает Паша Андреев, менеджер дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

К участию в программе приглашаются студенты, профессионалы и любители в сфере журналистики, литературы, урбанистики, архитектуры, дизайна, культурологии, социологии, истории, музееведения, музыки, изобразительного искусства и культурного менеджмента. Возраст участников – старше 18 лет. Более подробную информацию о программе можно найти на сайте: http://publicart.tilda.ws/.

Организаторами парк-школы искусств выступают команда горожан из общественного проекта «Парк Дружбы», управление культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», при поддержке Молодёжного инициативного центра, Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве и Сети менеджеров в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
I Открытый городской фестиваль-конкурс хоров и ансамблей ветеранов «Душой и сердцем молоды» состоится 22 октября в 13:00 во Дворце культуры имени 1...
Сейчас компания испытывает серьезные финансовые...
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...