Официально

В Ульяновской области расширили перечень категорий участников программы «Жильё для российской семьи»

12.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160912/82198

Соответствующие изменения в закон приняты Законодательным Собранием Ульяновской области по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Таким образом, под действие программы попадает ещё одна категория граждан России – участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённой указом Президента №637.

«Введение дополнительной категории граждан-участников программы будет способствовать притоку населения в регион, а также увеличению спроса на жильё эконом класса. Это, в свою очередь, положительно скажется на выполнении плановых объёмов по строительству такого жилья», – отметил заместитель председателя правительства – министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Стоит отметить, что одним из преимуществ участия в данной программе является низкая цена приобретаемого жилья. Она не должна превышать 35 тысяч рублей за 1 кв. метр, или 80% рыночной стоимости такого жилья, во всех жилых помещениях предусмотрен ремонт и наличие сантехники.

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, молодые семьи в возрасте до 35 лет, граждане, не реализовавшие материнский капитал, и другие – в настоящий момент уже 19 категорий.

С действующим перечнем таких категорий граждан можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: http://www.build.ulgov.ru/about/375/2787/3330.html.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» в Ульяновске реализуется с 2015 и продлится до конца 2017 года. Она действует в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Среди ее основных целей – поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, повышение доступности жилья и увеличение объемов строящегося жилья. 

Получить подробные сведения о программе, а также условиях участия в ней можно на информационном сайте: программа-жрс.рф.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...