Официально

В Ульяновской области расширили перечень категорий участников программы «Жильё для российской семьи»

12.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160912/82198

Соответствующие изменения в закон приняты Законодательным Собранием Ульяновской области по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Таким образом, под действие программы попадает ещё одна категория граждан России – участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённой указом Президента №637.

«Введение дополнительной категории граждан-участников программы будет способствовать притоку населения в регион, а также увеличению спроса на жильё эконом класса. Это, в свою очередь, положительно скажется на выполнении плановых объёмов по строительству такого жилья», – отметил заместитель председателя правительства – министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Стоит отметить, что одним из преимуществ участия в данной программе является низкая цена приобретаемого жилья. Она не должна превышать 35 тысяч рублей за 1 кв. метр, или 80% рыночной стоимости такого жилья, во всех жилых помещениях предусмотрен ремонт и наличие сантехники.

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, молодые семьи в возрасте до 35 лет, граждане, не реализовавшие материнский капитал, и другие – в настоящий момент уже 19 категорий.

С действующим перечнем таких категорий граждан можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: http://www.build.ulgov.ru/about/375/2787/3330.html.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» в Ульяновске реализуется с 2015 и продлится до конца 2017 года. Она действует в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Среди ее основных целей – поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, повышение доступности жилья и увеличение объемов строящегося жилья. 

Получить подробные сведения о программе, а также условиях участия в ней можно на информационном сайте: программа-жрс.рф.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...
По телефону «прямой линии» горожане могут оповестить о вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих администрации...
Развёртывание сети цифрового наземного эфирного вещания ведется в регионе согласно реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». В...