Официально

Усиление патриотического воспитания в школах Ульяновска - одна из важнейших задач городского образования

13.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160913/82206

 

12 сентября в режиме видеоконференцсвязи на базе школы № 29 Ульяновска педагоги ульяновских школ обсудили вопросы воспитания гражданственности и патриотизма у школьников.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, председатель Комитета по социальной политике Игорь Тихонов, заместитель начальника управления образования администрации города Инна Митрофанова, Народный учитель России Юрий Латышев, учителя истории и обществознания ульяновских школ. 

В рамках вебинара, посвящённого вопросам повышения правовой культуры и патриотического воспитания школьников, участники обсудили методы работы педагогов в урочной и внеурочной деятельности.

Игорь Тихонов подчеркнул необходимость формирования гражданской культуры учащихся. «Школьники должны не только любить свою Родину, но и знать и уметь защищать свои права. Огромная роль в воспитании гражданственности и патриотизма у школьников лежит на плечах не только учителей, но и наших ветеранов. Я считаю, что опорной базой, площадкой для формирования настоящих защитников становятся районные и школьные музеи, как, например, клуб «Ветеран» и районный музей памяти участников войны Засвияжского района. У их истоков стоял почётный гражданин Ульяновска, ветеран Великой Отечественной войны Василий Уланов, которому исполняется 90 лет», - заявил Игорь Тихонов. Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области высоко оценил личный вклад Василия Александровича Уланова в дело военно-патриотического воспитания молодёжи Ульяновска. Кроме того, Игорь Тихонов предложил задействовать военно–исторические музеи в образовательных и воспитательных целях, в том числе духовно-нравственного воспитания и формирования у молодёжи активной гражданской позиции, а также особое внимание уделить вопросам модернизации ульяновских школ. 

Юрий Латышев особое внимание уделил вопросам создания в школах оптимальных условий для формирования личности с высоким чувством патриотизма. «Воспитание духовности - дело каждого школьного учителя, какой бы предмет он ни преподавал. Крайне важно сосредоточить усилия педагогов на развитии у детей таких важных качеств, как ответственность, чувство долга, уважение к истории края и Родины, верность традициям, стремлении к сохранению и приумножению исторических и культурных ценностей», - подчеркнул Народный учитель России. 

Участники вебинара отметили необходимость привлечения мощного потенциала военно – патриотических организаций, проведения дальнейшей работы по привитию чувства патриотизма и правовых ценностей современным школьникам.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...