Официально

Строительство противооползневых сооружений в Ульяновске идёт по графику

21.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160921/82329

Как доложил главе города Сергею Панчину директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов, по состоянию на 20 сентября в районе грузовой «восьмёрки» спуска Степана Разина обустроены магистральный дренаж и отходящие от него в обе стороны прорези, в которые уже уложены дренажные трубы, собирающие влагу с данного участка склона.

Сооружена сеть колодцев, один из которых соединён с построенной в 1954 году аптской штольней, находящейся на балансе ОАО «РЖД» и частично разрушенной апрельским оползнем.

«От спуска Минаева и до разрушенного края грузовой «восьмёрки» завершается возведение удерживающей склон и край будущей автодороги дренажной бермы из двутавровых свай, шпал и щебня протяжённостью порядка 170 метров. Это инженерное сооружение будет принимать грунтовые воды и обеспечивать устойчивость склона», - отметил Александр Шканов.

По оценке специалистов, в случае благоприятных погодных условий, возведение защитных инженерных сооружений может быть завершено к октябрю, после чего планируется приступить к ремонту автомобильной дороги: укладке временного дорожного покрытия, монтажу высокого борткамня и освещения.

Глава региона Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин продолжают ежедневно контролировать ход восстановительных работ.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 23 апреля, на улицах города работает 33 единицы спецтехники МБУ...
Присоединиться к Общероссийской акции, которая пройдёт с 22 по 29 апреля, может любой желающий. Старт акции в этом году совпал с Международным днём...
МБУ «Управление гражданской защиты» информирует об увеличении штрафов более чем в 2 раза на время действия особого противопожарного...
В рамках проведения пятой «Недели антикоррупционных инициатив» с 24 по 28 апреля администрация Ульяновска организует сбор предложений от граждан по повышению эффективности антикоррупционной...