Официально

В Ульяновске по инициативе главы региона начат массовый пуск тепла

21.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160921/82343

21 сентября по решению регионального штаба, состоявшегося в администрации Ульяновска под председательством губернатора Сергея Морозова, котельным и ТЭЦ Ульяновской области было рекомендовано начать отопительный сезон для объектов социальной сферы и жилого фонда.

Сергей Морозов выразил благодарность всем сотрудникам жилищно-коммунального комплекса, обеспечившим возможность в беспрецедентно ранние сроки подавать тепло жителям области. Как отметил глава региона, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень официально признал работу ульяновских коммунальщиков наилучшей наряду с городом Санкт-Петербургом, Республикой Хакасия, Пермским и Алтайским краем.

«Правительством Российской Федерации изменена система принятия решения о начале отопительного сезона. Если раньше была необходимость строго руководствоваться требованием о том, что температура должна держаться на уровне не выше восьми градусов в течение пяти дней, то сегодня эти ограничения сняты. Решение о начале отопсезона теперь принимают Губернаторы. Поэтому я сегодня официально даю получение о начале отопительного сезона. Здоровье и комфорт людей для нас превыше всего. С учетом резкого похолодания,  некомфортной погоды и достаточно большого количества обращений жителей,  зафиксировано  решение нашего штаба по прохождению отопительного сезона: с сегодняшнего дня приступить к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения региона», - отметил Сергей Морозов.  

Как доложил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, технически все котельные и ТЭЦ города на 100% готовы к зимнему периоду, сети поставлены на циркуляцию, теплоноситель уже подаётся в 206 объектов социальной сферы, ещё более 200 объектов подали заявку на приём тепла с 22 сентября. Согласно технологии, подключение абонентов ТЭЦ-1 займёт 8 суток, ТЭЦ-2 – пять суток, ведомственных котельных – 2-3 дня. Также свою работу начали  53 автономных крышных котельных.

Ситуация с подачей тепла и температурным режимом в детских садах, больницах, школах и других зданиях соцкультбыта находится под постоянным контролем, Единая диспетчерская служба «Контакт-центра при главе города» уже начала круглосуточный приём заявок по всем вопросам начавшегося отопительного сезона по телефонам: «05» и 737-911. Также граждане могут обратиться по круглосуточному телефону министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: 41-48-15.

По информации директора МУП «Городская теплосеть» Сергея Тарасова, в связи с распоряжением губернатора сроки гидравлических испытаний сетей «Южной районной котельной» и связанного с этим отключением горячей воды в Киндяковке переносятся на 22-23 сентября. С субботы, 24 сентября, котельная возобновит подачу ГВС и начнёт снабжать теплом абонентов Железнодорожного района.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...