Официально

В Ульяновске по инициативе главы региона начат массовый пуск тепла

21.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160921/82343

21 сентября по решению регионального штаба, состоявшегося в администрации Ульяновска под председательством губернатора Сергея Морозова, котельным и ТЭЦ Ульяновской области было рекомендовано начать отопительный сезон для объектов социальной сферы и жилого фонда.

Сергей Морозов выразил благодарность всем сотрудникам жилищно-коммунального комплекса, обеспечившим возможность в беспрецедентно ранние сроки подавать тепло жителям области. Как отметил глава региона, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень официально признал работу ульяновских коммунальщиков наилучшей наряду с городом Санкт-Петербургом, Республикой Хакасия, Пермским и Алтайским краем.

«Правительством Российской Федерации изменена система принятия решения о начале отопительного сезона. Если раньше была необходимость строго руководствоваться требованием о том, что температура должна держаться на уровне не выше восьми градусов в течение пяти дней, то сегодня эти ограничения сняты. Решение о начале отопсезона теперь принимают Губернаторы. Поэтому я сегодня официально даю получение о начале отопительного сезона. Здоровье и комфорт людей для нас превыше всего. С учетом резкого похолодания,  некомфортной погоды и достаточно большого количества обращений жителей,  зафиксировано  решение нашего штаба по прохождению отопительного сезона: с сегодняшнего дня приступить к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения региона», - отметил Сергей Морозов.  

Как доложил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, технически все котельные и ТЭЦ города на 100% готовы к зимнему периоду, сети поставлены на циркуляцию, теплоноситель уже подаётся в 206 объектов социальной сферы, ещё более 200 объектов подали заявку на приём тепла с 22 сентября. Согласно технологии, подключение абонентов ТЭЦ-1 займёт 8 суток, ТЭЦ-2 – пять суток, ведомственных котельных – 2-3 дня. Также свою работу начали  53 автономных крышных котельных.

Ситуация с подачей тепла и температурным режимом в детских садах, больницах, школах и других зданиях соцкультбыта находится под постоянным контролем, Единая диспетчерская служба «Контакт-центра при главе города» уже начала круглосуточный приём заявок по всем вопросам начавшегося отопительного сезона по телефонам: «05» и 737-911. Также граждане могут обратиться по круглосуточному телефону министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: 41-48-15.

По информации директора МУП «Городская теплосеть» Сергея Тарасова, в связи с распоряжением губернатора сроки гидравлических испытаний сетей «Южной районной котельной» и связанного с этим отключением горячей воды в Киндяковке переносятся на 22-23 сентября. С субботы, 24 сентября, котельная возобновит подачу ГВС и начнёт снабжать теплом абонентов Железнодорожного района.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...