Официально

Коллектив детской школы искусств № 2 стал участником Международного фестиваля хореографического искусства «Сожский карагод»

22.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160922/82352

VIII Международный фестиваль хореографического искусства «Сожский карагод» проходил 16-18 сентября в Гомеле (Беларусь) в рамках проведения Дня города и собрал более 1500 участников из 20 стран Европы, Азии и Северной Америки.

Ульяновский ансамбль танца «Созвездие» детской школы искусств №2 принял участие в праздничном фольклорном шествии на Дне города в Гомеле и показал своё мастерство на открытых площадках. Кроме того, воспитанники школы искусств Ульяновска стали участниками нескольких мастер-классов по народному и современному танцам.

Жюри конкурса было представлено деятелями искусств из России, Беларуси и Украины. Председатель жюри, руководитель государственного ансамбля танца Республики Беларусь Валентин Дудкевич отметил высокий уровень подготовки танцоров из Ульяновска и пригласил ансамбль принять участие в фестивале в следующем году. 

Напомним, что международный фестиваль хореографического искусства «Сожский карагод» впервые прошел в 1997 году.  Цель танцевального форума – развитие хореографического искусства, расширение и укрепление творческих связей, взаимодействие культур разных стран.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...