Официально

Коллектив детской школы искусств № 2 стал участником Международного фестиваля хореографического искусства «Сожский карагод»

22.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160922/82352

VIII Международный фестиваль хореографического искусства «Сожский карагод» проходил 16-18 сентября в Гомеле (Беларусь) в рамках проведения Дня города и собрал более 1500 участников из 20 стран Европы, Азии и Северной Америки.

Ульяновский ансамбль танца «Созвездие» детской школы искусств №2 принял участие в праздничном фольклорном шествии на Дне города в Гомеле и показал своё мастерство на открытых площадках. Кроме того, воспитанники школы искусств Ульяновска стали участниками нескольких мастер-классов по народному и современному танцам.

Жюри конкурса было представлено деятелями искусств из России, Беларуси и Украины. Председатель жюри, руководитель государственного ансамбля танца Республики Беларусь Валентин Дудкевич отметил высокий уровень подготовки танцоров из Ульяновска и пригласил ансамбль принять участие в фестивале в следующем году. 

Напомним, что международный фестиваль хореографического искусства «Сожский карагод» впервые прошел в 1997 году.  Цель танцевального форума – развитие хореографического искусства, расширение и укрепление творческих связей, взаимодействие культур разных стран.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...