Официально

С начала 2016 года в Ульяновске родилось 6625 детей

27.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160927/82473

В  демографической ситуации Ульяновска наметилась положительная динамика: при росте рождаемости отмечается снижение смертности населения.

По информации управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города, по состоянию на 21 сентября 2016 года в Ульяновске родилось 6625 детей, что на 56 младенцев больше аналогичного периода прошлого года.

За прошедший период текущего года уровень смертности снизился на 170 случаев или почти на 3% по сравнению с данными 2015 года. 

В целях снижения младенческой смертности усилены профилактические мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни и мотивации человека на сохранение собственного здоровья.

При этом в Ульяновске продолжает снижаться количество случаев прерывания беременности. По последним данным, выполнено на 262 аборта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В целом с начала года количество прерываний беременности снизилось на 13%. 

По состоянию на 21 сентября количество разводов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось и составило 2062 случая.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...