Официально

В Ульяновске увеличились темпы строительства жилья

29.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160929/82512

По итогам восьми месяцев в Ульяновске наблюдается рост ряда показателей, характеризующих развитие региона, таких как темпы ввода жилья, оборот организаций по всем видам экономической деятельности, снижение безработицы.

За январь-август 2016 года крупными и средними предприятиями и организациями отгружено товаров собственного выпуска по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды на сумму более 85 млрд. рублей, что составляет 108,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Наиболее высокие темпы роста отгруженной продукции по сравнению с январем-августом 2015 года отмечены на таких предприятиях города, как «НПО «Марс» (224,2%);  «Кондитерская фабрика «Волжанка» (215,3 %); «Ульяновский патронный завод» (152,5 %) и «УКБП» (137,6 %).

Если за период января-апреля 2016 года наблюдалось постепенное увеличение темпа роста оборота организаций по всем видам экономической деятельности, то по итогам августа данный показатель достиг стопроцентного уровня и составил свыше 191 млрд. рублей. Наибольший темп рост отмечен в Железнодорожном районе – 116,5 %.

За отчётный период крупными и средними предприятиями и организациями города выполнено работ и услуг по строительству на 7,3 млрд. рублей и введено жилья общей площадью свыше 238 тыс. кв. м. Темп роста жилищного строительства увеличился и составил 89,4 % к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что наиболее высокие темпы жилищного строительства  отмечены в Железнодорожном районе. По оперативным данным управления по строительству администрации Ульяновска, по итогам 9 месяцев 2016 года ожидается, что ввод жилья составит свыше 291 тыс. кв. м. или  почти 100% к аналогичному периоду прошлого года.

За 8 месяцев оборот розничной торговли превысил 33 млрд. руб., при этом крупными и средними предприятиями общественного питания реализовано продукции на 976,4 млн. рублей. Что касается уровня официальной зарегистрированной безработицы, то он снизился и по состоянию на 1 сентября составил 0,57 %.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
27 февраля в 16:00 в здании городского главпочтамта (ул. Гончарова, 9) стартует фестиваль «Волга-Нева: революция культур». Он включит в себя цикл мероприятий, посвящённых 100-летию...
Мы хотим узнать, известно ли горожанам, куда следует обращаться по фактам взяточничества. Высказать собственное мнение можно, пройдя по ссылкам: https://vk.com/ulmeria?w=wall-30069990_3682 и...
Прекрасная половина жительниц нашего города с нетерпением ждут весеннего праздника. Городской центр по благоустройству подготовил свой подарок женщинам. К 8 Марта в ульяновских теплицах срежут...
Жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам:...