Официально

В ходе осеннего призыва на срочную службу планируется направить 267 жителей Ульяновска

30.09.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160930/82530

Осенний призыв для граждан России в возрасте от 18 до 27 лет начнётся 1 октября и продлится до 31 декабря.

Планируется, что от Ульяновской области на срочную службу в Вооружённые силы Российской Федерации призовут свыше 1300 молодых людей.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации, на призывном пункте перед отправкой в войска новобранцам будет выдаваться повседневная форма одежды. По прибытию в воинскую часть призывники получат всесезонный комплект полевого обмундирования. Продолжится традиция выдавать призывникам «армейский несессер», в состав которого входят 20 предметов личной гигиены, а также банковских карт, на которые военнослужащим перечисляется денежное довольствие и SIM-карт для телефонной связи. Нововведением является замена вещевого мешка на армейскую сумку для личных вещей.

Напомним, что к гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, применяются меры уголовной и административной ответственности.

На территории города Ульяновска призыв граждан на военную службу осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Справки по телефонам:

(8422) 35-94-13 - отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам;

(8422) 48-21-15 - отдел военного комиссариата по Засвияжскому району;

(8422) 55-16-12 - отдел военного комиссариата по Заволжскому району.

Напомним, что по итогам весеннего призыва 2016 года из Ульяновска в вооружённые силы было отправлено 555 человек, а всего в военкоматы вызывалось 2763 человека.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...