Официально

Молодым педагогам Ульяновска оказываются меры социальной поддержки

04.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161004/82571

В рамках муниципальной программы поддержки отдельных категорий граждан «Забота» молодым учителям в Ульяновске по окончанию учебного года осуществляется единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей, для работников дошкольных образовательных учреждений устанавливается 50% размер от установленной родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях и предоставляется ежедневное одноразовое бесплатное питание.

Кроме того, из средств областного бюджета молодым специалистам образовательных учреждений региона единовременно выплачивается 10 тыс. рублей, а также предоставляется ежемесячная денежная выплата в 1 тыс. рублей. Начинающие педагоги, работающие в образовательных организациях по программе дошкольного образования, получают за первый год работы поощрение в размере 20 тыс. рублей, за второй год – 40 тыс. рублей, за третий год – 60 тыс. рублей. Также для работников бюджетной сферы действует «Губернаторская ипотека». 1 сентября 2015 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал официальный старт уникальной программы, которая  направлена на помощь в приобретении жилья работникам бюджетной сферы.

«В результате реализации мер социальной поддержки молодых специалистов в настоящее время удалось существенно снизить дефицит педагогических кадров в образовательных организациях города. На новый 2016-2017 учебный год для трудоустройства выпускникам  педагогических учебных заведений города предложены  144 вакансии, из которых в школы города – 108, детские сады – 23, а также 13 – в учреждения дополнительного образования», - отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова. 

По информации управления образования администрации города, как одна из эффективных форм поддержки молодых педагогов в Ульяновске действует система наставничества: «Школы молодых учителей», мастер-классы, педагогические мастерские, фокус-группы, работа школьных и городских методических объединений, вебинары, конференции, индивидуальные консультации, кураторство.

В 2015-2016 учебном году более двухсот молодых педагогов пришли работать в общеобразовательные учреждения города, а всего в настоящее время в Ульяновске трудится 602 молодых учителя. 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...