Официально

Дорожные работы в Ульяновске оплатят только после устранения нарушений

07.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161007/82640

В областном центре завершается кампания по ремонту дорог 2016 года

Как отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков, до 9 октября подрядчики закончат укладку верхнего слоя асфальтобетона на Димитровградском шоссе, а 6 октября они уложили пластиковую разметку на ранее отремонтированных участках данной магистрали.

С 9 октября компания «Металлоконструкция» приступает к монтажу барьерного ограждения на двух участках Димитровградского шоссе – от Императорского моста до надземного пешеходного перехода и между проездом Заводским и улицей Шоферов.

Так как контрактом предусматривалось завершение замены асфальта на Димитровградском шоссе до 30 сентября, за продление сроков работ подрядчику выставлены соответствующие финансовые претензии. «При приёмке работ на улице Радищева были выявлены несоответствия уложенного асфальта нормативам по толщине, уплотнению и заниженным участкам, на которых скапливается вода. Наблюдается  разрушение покрытия вокруг люков, отсутствуют искусственные дорожные неровности. Подрядчиком приняты меры по устранению недостатков, но до их завершения оплата работ произведена не будет», - отметил Игорь Бычков.

Учитывая неблагоприятные погодные условия, принято решение перенести ремонт улицы Минаева щебёночно-мастичным асфальтобетоном на 2017 год, что предусмотрено контрактом.

В настоящее время воронежской компанией «Оникс» взяты лабораторные пробы дорожного покрытия на всех отремонтированных в 2016 году участках улично-дорожной сети города. По их результатам возможно компании-подрядчики получат оплату выполненных работ, либо претензии с требованием их устранения.

Напомним, что за минувший летне-осенний сезон в Ульяновске были отремонтированы Императорский мост, участки Димитровградского и Московского шоссе, улиц Локомотивная, Варейкиса, Рябикова (в том числе деформационные швы на путепроводе), Красноармейская, Радищева, 12 Сентября, Розы Люксембург, Отрадная, Артёма, Полбина, Ленина посёлка Белый Ключ, кольцо улицы Гончарова и местный проезд улицы Минаева.

Кроме того, до 15 октября планируется выполнить ремонт тротуаров по улицам Красноармейская, Ленина посёлка Белый Ключ (в настоящий момент выполнено 50% работ), Заречная и Оренбургская.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...