Официально

Более 1000 деревьев и кустарников высадили в Ульяновске

10.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161010/82665

7 октября в городе была организована очередная «Санитарная пятница». В работах по благоустройству приняли участие свыше 3500 горожан.

Усилиями сотрудников городской и районных администраций, муниципальных предприятий, коммерческих организаций, образовательных учреждений и жителей города удалось собрать и вывезти на полигоны 983 кубометра мусора.

Всего в уборке улиц, скверов и парков приняли участие 708 организаций, задействовались 201 единица техники. На территории города проводилась очистка газонов и тротуаров от мусора и листвы, уборка остановочных павильонов, снятие рекламы с опор линий электропередач и деревьев, вырубка поросли, стрижка кустарников, ликвидация несанкционированных свалок.

В Железнодорожном районе школьники наводили порядок в «Винновской роще», сквере 60-летия Победы и на Каштановой аллее, красили памятники и благоустраивали родники в пригородной зоне, на улице Хрустальной высадили 78 кустарников.

В Ленинском районе с бульваров Гончарова и Пластова, из сквера «Средний венец» вывезли мусор и листву, вывезли на зимнее хранение все диваны с эспланады, посадили 216 деревьев, почистили трубу на Маришкином роднике.

В Заволжье на улице Димитрова убрали несанкционированную свалку, в 40-летия ВЛКСМ посадили 100 деревьев, измельчали пни на Димитровградском шоссе, благоустраивали сквер 100-летия Патронного завода, вырубили поросль на территории дамбы. За счёт ТОСов и неравнодушных жителей района высадили 600 кустарников и 200 деревьев, в том числе – в посёлке Рыбацком.

В Засвияжье студенты и сотрудники управляющих компаний очистили от бытовых отходов и листвы сквер на улице Западный бульвар, в районе дома №23 по улице Самарская высажен «народный парк», также вырубка поросли, уборка сухостоя и упавших веток производилась в парке «Молодёжный».

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...
Глава администрации Алексей Гаев подписал постановления о демонтаже очередных трёх незаконных киосков и одного металлического...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил порядок выявления, эвакуации и хранения брошенных, разукомплектованных транспортных...
На престижном фестивале национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа», проходившем с 18 по 21 июня в Казани, фольклорный коллектив детской школы искусств им. М.А.Балакирева...