Официально

Управляющие компании Ульяновска завершают подготовку к зимнему содержанию внутридворовых территорий

11.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161011/82686

По информации управления ЖКХ, в уборке от снега и наледи территорий, закреплённых за управляющими организациями, планируется задействовать 76 единиц специализированной техники.

В рамках подготовки к зимнему периоду 2016-2017 годов настоящее время отремонтирована тракторная техника, а также навесное оборудование – отвалы, щётки и редукторы. Для механизированной уборки дворов в зимний период разработано 60 маршрутных карт.

В целях контроля качества работы администрация Ульяновска продолжит использование системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС, позволяющей чётко отслеживать маршруты движения снегоуборочной техники. По состоянию на 11 октября к ГЛОНАСС подключено 52 трактора.

В штате управляющих компаний Ульяновска состоит 743 дворника. Они полностью обеспечены шанцевым инструментом – заготовлено 5300 метёл, 1056 лопат, 810 скребков, 259 топоров и  ломов, 365 ледорубов. Заключены договоры на поставку песко-соляной смеси для обработки тротуаров.

Специалистами управления ЖКХ администрации Ульяновска проведены контрольные выезды по готовности городских управляющих компаний к зиме, в том числе осмотр техники, проверка заключения договоров на поставку песко-соляной смеси и наличия шанцевого инструмента.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...