Официально

Более 500 тысяч ульяновцев приняли участие в фестивале «Летний Венец-2016»

11.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161011/82682

В рамках фестиваля в Ульяновске организовали свыше 800 мероприятий разного формата: концертно-развлекательные программы, рок-фестивали, конкурсы, литературные вечера, экскурсии, творческие мастер-классы, семейные конкурсно-игровые и спортивные соревнования и многое другое.

В 2016 году проект стартовал 1 мая и проходил до 18 сентября. По информации управления культуры и организации досуга населения администрации города, в текущем году была значительно расширена территория проекта: в неё вошли дворы жилых домов, скверы, территории садовых товариществ и многие другие открытые пространства. Основными площадками «Летнего Венца» стали  эспланада, площади Ленина и 100-летия со дня рождения Ленина, сквер имени Николая Карамзина, парки «Владимирский сад» и Дружбы Народов, бульвар Новый Венец.

С 1 июня на площади 100-летия со дня рождения Ленина работал проект  «Территория детства». В течение летнего сезона ежедневно проходили естественнонаучные, оздоровительные и творческие мероприятия. Для детей были организованы музыкальные гостиные, конкурсы и концертные программы, экскурсии, творческие мастерские и мастер-классы, уроки игры на гитаре, желающие могут поступить в летнюю студию уличных танцев. Занятия проводили педагоги детских школ искусств, библиотекари, инструкторы по физической культуре и педагоги-психологи. Свои познавательные программы для всех посетителей «Территории детства»  представлял и «Музей Эйнштейна».

В городском сквере имени Карамзина ульяновцы и гости города смогли стать участниками танцевальных, музыкальных и литературных вечеров, художественных выставок и концертов. Библиотеки проводили интерактивные интеллектуальные и игровые программы, выставки – просмотры книг, встречи с писателями и поэтами.

В летний период в парке «Дружбы народов» проходили ночные экскурсии. Здесь же в рамках проекта «Креативный резерв Губернии» деятели искусств из Берлина, совместно с жителями Ульяновска и учащимися детских школ искусств создали необычные арт-объекты. В течение сезона на площадках парка «Владимирский сад» в рамках Летнего Венца проходили вечера народной музыки в поддержку движения «За народную песню» в формате застолья под открытым небом, фестиваль народной песни  «Печки-лавочки», концерты коллективов Ульяновского Дома музыки, национальные праздники «Шумбрат», «Акатуй», «Сабантуй» и другие массовые городские мероприятия.

Территория городских парков стала одним из самых интересных мест досуга горожан – занятий йогой, дыхательной гимнастикой Цигун, актерскому мастерству, скорочтению.  

В 2016 году стартовал новый региональный проект «Культурный сад-2016». В садовых товариществах всех районов города прошло 26 концертно-развлекательных программ и мастер-классов по декоративно-прикладному искусству, народному творчеству, по народному вокалу. Сотрудники городских библиотек выезжали в садовые товарищества с книжными выставками и литературой для буккроссинга.

Совместно с «Контакт-центром при Главе города» учреждениями культуры и дополнительного образования в весенне-летний период проведено более 30 праздников дворов, в которых приняло участие более 2000 горожан.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...