Официально

Более 500 тысяч ульяновцев приняли участие в фестивале «Летний Венец-2016»

11.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161011/82682

В рамках фестиваля в Ульяновске организовали свыше 800 мероприятий разного формата: концертно-развлекательные программы, рок-фестивали, конкурсы, литературные вечера, экскурсии, творческие мастер-классы, семейные конкурсно-игровые и спортивные соревнования и многое другое.

В 2016 году проект стартовал 1 мая и проходил до 18 сентября. По информации управления культуры и организации досуга населения администрации города, в текущем году была значительно расширена территория проекта: в неё вошли дворы жилых домов, скверы, территории садовых товариществ и многие другие открытые пространства. Основными площадками «Летнего Венца» стали  эспланада, площади Ленина и 100-летия со дня рождения Ленина, сквер имени Николая Карамзина, парки «Владимирский сад» и Дружбы Народов, бульвар Новый Венец.

С 1 июня на площади 100-летия со дня рождения Ленина работал проект  «Территория детства». В течение летнего сезона ежедневно проходили естественнонаучные, оздоровительные и творческие мероприятия. Для детей были организованы музыкальные гостиные, конкурсы и концертные программы, экскурсии, творческие мастерские и мастер-классы, уроки игры на гитаре, желающие могут поступить в летнюю студию уличных танцев. Занятия проводили педагоги детских школ искусств, библиотекари, инструкторы по физической культуре и педагоги-психологи. Свои познавательные программы для всех посетителей «Территории детства»  представлял и «Музей Эйнштейна».

В городском сквере имени Карамзина ульяновцы и гости города смогли стать участниками танцевальных, музыкальных и литературных вечеров, художественных выставок и концертов. Библиотеки проводили интерактивные интеллектуальные и игровые программы, выставки – просмотры книг, встречи с писателями и поэтами.

В летний период в парке «Дружбы народов» проходили ночные экскурсии. Здесь же в рамках проекта «Креативный резерв Губернии» деятели искусств из Берлина, совместно с жителями Ульяновска и учащимися детских школ искусств создали необычные арт-объекты. В течение сезона на площадках парка «Владимирский сад» в рамках Летнего Венца проходили вечера народной музыки в поддержку движения «За народную песню» в формате застолья под открытым небом, фестиваль народной песни  «Печки-лавочки», концерты коллективов Ульяновского Дома музыки, национальные праздники «Шумбрат», «Акатуй», «Сабантуй» и другие массовые городские мероприятия.

Территория городских парков стала одним из самых интересных мест досуга горожан – занятий йогой, дыхательной гимнастикой Цигун, актерскому мастерству, скорочтению.  

В 2016 году стартовал новый региональный проект «Культурный сад-2016». В садовых товариществах всех районов города прошло 26 концертно-развлекательных программ и мастер-классов по декоративно-прикладному искусству, народному творчеству, по народному вокалу. Сотрудники городских библиотек выезжали в садовые товарищества с книжными выставками и литературой для буккроссинга.

Совместно с «Контакт-центром при Главе города» учреждениями культуры и дополнительного образования в весенне-летний период проведено более 30 праздников дворов, в которых приняло участие более 2000 горожан.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
27 февраля в 16:00 в здании городского главпочтамта (ул. Гончарова, 9) стартует фестиваль «Волга-Нева: революция культур». Он включит в себя цикл мероприятий, посвящённых 100-летию...
Мы хотим узнать, известно ли горожанам, куда следует обращаться по фактам взяточничества. Высказать собственное мнение можно, пройдя по ссылкам: https://vk.com/ulmeria?w=wall-30069990_3682 и...
Прекрасная половина жительниц нашего города с нетерпением ждут весеннего праздника. Городской центр по благоустройству подготовил свой подарок женщинам. К 8 Марта в ульяновских теплицах срежут...
Жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам:...