Официально

Более 3500 призывников вызвали в военкоматы

11.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161011/82680

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации, в рамках осеннего призыва на срочную службу планируется направить 492 жителя Ульяновска.

По данным на 11 октября, на призывную комиссию явилось 195 человек, из которых призван 51 житель областного центра. Освобождение от воинской обязанности по различным причинам получили 12 горожан, 46 призывников получили отсрочку.

Напомним, что осенний призыв на военную службу на территории Ульяновска продлится до 31 декабря.  В ходе осенней призывной компании 2016 года, у родителей призывников есть возможность присутствовать вместе со своим сыном при прохождении медицинской и призывной комиссии.

На призывном пункте перед отправкой в войска новобранцам будет выдаваться повседневная форма одежды, наборы со средствами личной гигиены, банковские карты для перечисления денежного довольствия и две сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме». Кроме того, всем новобранцы подлежат обязательной вакцинации против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, менингококковой инфекции, а также гриппа.

На сегодняшний день региональное отделение ДОСААФ России по Ульяновской области по заявке Министерства обороны готовит специалистов для прохождения службы в вооруженных силах по специальностям: водитель категории «С», «Е» и водитель-механик БТР-70. Кроме того, объединенная техническая школа ДОСААФ ведёт обучение призывников по военно-учётной специальности «Парашютист-стрелок». При направление учитывается желание гражданина, при этом категория годности к военной службе должна быть А-1, т.е. годен без ограничений. Обучение занимает шесть недель и включает в себя парашютную, огневую, и тактическую подготовку, а также изучение общевоинских уставов.

На территории города Ульяновска призыв граждан на военную службу осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Справки по телефонам:

(8422) 35-94-13 - отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам;

(8422) 48-21-15 - отдел военного комиссариата по Засвияжскому району;

(8422) 55-16-12 - отдел военного комиссариата по Заволжскому району.

Напомним, что по итогам весеннего призыва 2016 года из Ульяновска в вооружённые силы было направлено 555 человек, а всего в военкоматы вызывалось 2763 человека.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...