Официально

Зимой на очистку городских магистралей выйдут 142 единицы спецтехники

11.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161011/82678

В Ульяновске продолжается подготовка к борьбе со снегопадами и гололедицей.

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, для зимнего обслуживания 1017 км дорог города и пригородной зоны планируется задействовать 142 единицы специализированной техникиМБУ «Дорремстрой».

Для сгребания снега, подметания и обработки проезжей части различными противогололёдными реагентами будет использовано 51 комбинированная дорожная машина, погрузки и вывоза снежных масс – 4 специализированных снегопогрузчика и 24 самосвала (при необходимости администрация привлечёт дополнительные самосвалы), для перекидки снега на обочины – две шнекороторных машины.

Количество грейдеров планируется увеличить до 12, универсальных тракторов МТЗ – до 34, тротуарных МКК – до шести. Также в работах будет задействовано пять мини-тракторов «Bobkat», три тяжёлых фронтальных погрузчика типа «Кировец» и В-140, экскаватор «Terex».

34 спецмашины будет приобретено в лизинг, 10 – передано от  ОГКП «Областное коммунальное хозяйство» на безвозмездной основе.

Для лучшей организации работ по механизированной и ручной уборке территория города разбита на участки, обслуживаемые механизированной колонной, обеспечивающей выполнение всех видов работ по установленной технологии. Составлены графики и маршруты движения техники.

Для борьбы с наледью заготовлено 3600 тонн песко-соляной смеси, для дальнейшего приготовления реагента завезено  ещё 3000 тонн песка, а также 6000 тонн технической соли. Штатная потребность для прохождения зимнего периода составляет 30 000 тонн песко-соляной смеси.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...