Официально

В Ульяновске открылся детский Центр коррекции аутизма

14.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161014/82751

Новый центр «Открытый мир», расположенный в Заволжском районе по адресу: б-р Фестивальный, 5, сможет обслуживать детей с нарушениями развития.

В структуре центра есть учебная, сенсорная, игровая комнаты и спортивный зал. На приобретение специального оборудования направлено более 130 тыс. рублей из средств городского бюджета по итогам конкурса предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. В частности, были закуплены пузырьковая колонна, фиброоптический пучок, сухой бассейн, светодиодная доска, световой стол для рисования песком, батут, гамак, маты, сенсорный мяч, массажные дорожки, кинетической песок с формами, балийский ксилофон и многое другое.  

В настоящее время центр коррекции аутизма посещают 35 детей в возрасте от 1,5 до 13 лет. В центре работают высококвалифицированные педагоги – коррекционные психологи, которые проводят индивидуальные логопедические занятия и занятия в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков.

По словам руководителя центра «Открытый мир», это уникальный проект, который реализовывается не только на территории Ульяновска, но и в Приволжском федеральном округе. «Наша цель объединить родителей детей с аутизмом и помочь им, сделать их счастливыми и научить радоваться жизни, помочь сделать первые шаги, почувствовать свои силы. Мы хотим, чтобы наши воспитанники могли активно развиваться», - подчеркнула Ольга Соловьёва.

Как отметил глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, на сегодняшний день в Ульяновске существуют перспективы развития детей с особенностями здоровья. «На сегодняшний день в Ульяновске действуют  дошкольные группы коррекционного направления в детском саду №209 «Самолётик», учебные классы в школе №89. Совместно с городским центром занятости проводится работа по обучению и трудоустройству людей с особенностями здоровья. Безусловно, помощь особенным детям нуждается в тщательном и усердном развитии, поэтому работа по обеспечению полноценной интеграции их в общество будет продолжена», - заявил Наиль Юмакулов.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...