Официально

В Ульяновске открылся детский Центр коррекции аутизма

14.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161014/82751

Новый центр «Открытый мир», расположенный в Заволжском районе по адресу: б-р Фестивальный, 5, сможет обслуживать детей с нарушениями развития.

В структуре центра есть учебная, сенсорная, игровая комнаты и спортивный зал. На приобретение специального оборудования направлено более 130 тыс. рублей из средств городского бюджета по итогам конкурса предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. В частности, были закуплены пузырьковая колонна, фиброоптический пучок, сухой бассейн, светодиодная доска, световой стол для рисования песком, батут, гамак, маты, сенсорный мяч, массажные дорожки, кинетической песок с формами, балийский ксилофон и многое другое.  

В настоящее время центр коррекции аутизма посещают 35 детей в возрасте от 1,5 до 13 лет. В центре работают высококвалифицированные педагоги – коррекционные психологи, которые проводят индивидуальные логопедические занятия и занятия в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков.

По словам руководителя центра «Открытый мир», это уникальный проект, который реализовывается не только на территории Ульяновска, но и в Приволжском федеральном округе. «Наша цель объединить родителей детей с аутизмом и помочь им, сделать их счастливыми и научить радоваться жизни, помочь сделать первые шаги, почувствовать свои силы. Мы хотим, чтобы наши воспитанники могли активно развиваться», - подчеркнула Ольга Соловьёва.

Как отметил глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, на сегодняшний день в Ульяновске существуют перспективы развития детей с особенностями здоровья. «На сегодняшний день в Ульяновске действуют  дошкольные группы коррекционного направления в детском саду №209 «Самолётик», учебные классы в школе №89. Совместно с городским центром занятости проводится работа по обучению и трудоустройству людей с особенностями здоровья. Безусловно, помощь особенным детям нуждается в тщательном и усердном развитии, поэтому работа по обеспечению полноценной интеграции их в общество будет продолжена», - заявил Наиль Юмакулов.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...