Официально

Безработица в Ульяновске остаётся на минимальном уровне

18.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161018/82803

По информации городского Центра занятости населения, по состоянию на 14 октября в городе зарегистрировано 2073 безработных гражданина. Уровень незанятости составляет 0,6% от числа экономически активного населения.

Количество заявленных работодателями вакансий – 5 246, из них порядка 72% – рабочие специальности, 34% – с оплатой труда свыше 20 тысяч рублей. С начала 2016 года в городскую службу занятости населения обратились 7 303 человека, из которых 4 630 были трудоустроены, были признаны безработными  3 529 человек, сняты с регистрационного учета 3 853 человека.

По отношению к аналогичному периоду 2015 года численность безработных граждан уменьшилась на 55 человек – тогда она составляла 0,63% от числа экономически активного населения.

В настоящий момент режим сокращенного рабочего времени действует на 19 предприятиях города, 1 739 человек трудится неполную рабочую неделю.

По словам директора городской службы занятости Валерия Кранцева, в рамках подпрограммы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда» на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлены 521 безработный гражданин и 129 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, из которых 434 и 119 соответственно завершили освоение образовательных программ.

Они получили такие специальности, как администратор зала, кассир торгового зала бухгалтер, маникюрша, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением различных учебных модулей системы «1С», монтажник санитарно-технических систем и оборудования, оператор котельной, оператор станков с программным управлением, охранник, парикмахер, повар, промышленный альпинист, слесарь по ремонту автомобилей, сметчик, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель автомобиля категорий В, С и Д.

Кроме того, с начала года заключено 30 договоров о временном трудоустройстве подростков, благодаря которым 1 693 подростка уже приступили к работе. 497 безработных и граждан, ищущих работу, приступили к оплачиваемым общественным работам, таким как благоустройство, очистка и озеленение территорий, уход за зелеными насаждениями.

Также в Центр занятости населения Ульяновска обратились 462 человека с ограниченными возможностями здоровья. Им выдано 1 427 направлений для трудоустройства. По состоянию на 14 октября, 113 из них трудоустроены.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...