Официально

Безработица в Ульяновске остаётся на минимальном уровне

18.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161018/82803

По информации городского Центра занятости населения, по состоянию на 14 октября в городе зарегистрировано 2073 безработных гражданина. Уровень незанятости составляет 0,6% от числа экономически активного населения.

Количество заявленных работодателями вакансий – 5 246, из них порядка 72% – рабочие специальности, 34% – с оплатой труда свыше 20 тысяч рублей. С начала 2016 года в городскую службу занятости населения обратились 7 303 человека, из которых 4 630 были трудоустроены, были признаны безработными  3 529 человек, сняты с регистрационного учета 3 853 человека.

По отношению к аналогичному периоду 2015 года численность безработных граждан уменьшилась на 55 человек – тогда она составляла 0,63% от числа экономически активного населения.

В настоящий момент режим сокращенного рабочего времени действует на 19 предприятиях города, 1 739 человек трудится неполную рабочую неделю.

По словам директора городской службы занятости Валерия Кранцева, в рамках подпрограммы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда» на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлены 521 безработный гражданин и 129 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, из которых 434 и 119 соответственно завершили освоение образовательных программ.

Они получили такие специальности, как администратор зала, кассир торгового зала бухгалтер, маникюрша, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением различных учебных модулей системы «1С», монтажник санитарно-технических систем и оборудования, оператор котельной, оператор станков с программным управлением, охранник, парикмахер, повар, промышленный альпинист, слесарь по ремонту автомобилей, сметчик, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель автомобиля категорий В, С и Д.

Кроме того, с начала года заключено 30 договоров о временном трудоустройстве подростков, благодаря которым 1 693 подростка уже приступили к работе. 497 безработных и граждан, ищущих работу, приступили к оплачиваемым общественным работам, таким как благоустройство, очистка и озеленение территорий, уход за зелеными насаждениями.

Также в Центр занятости населения Ульяновска обратились 462 человека с ограниченными возможностями здоровья. Им выдано 1 427 направлений для трудоустройства. По состоянию на 14 октября, 113 из них трудоустроены.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
С наступлением лета во Владимирском саду будет проводиться утренняя...
В субботу специалисты муниципальных предприятий продолжают работы по благоустройству областного...
20 мая на стадионе «Симбирск» в рамках спартакиады среди территориальных общественных самоуправлений Ульяновска прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса...
Праздничные мероприятия проходят в Поволжье уже в девятый...